ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Проблема с лекарствами

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуПримерно такая же ситуация наблюдалась в начале 2005 года. Но тогда можно было предположить, что Федеральный Закон "О монетизации льгот" ещё только набирает силу. Существовала проблема наполнения аптечной сети необходимыми лекарственными препаратами. И именно этим можно было объяснить некоторую нестабильность в вопросах обеспечения выписываемых рецептов.
Постепенно обстановка нормализовалась. И это при том, что при новых подходах к назначению лекарственных препаратов стоимость одного рецепта выросла уже к концу декабря. Всего же в 2005 году, в рамках реализации 122 Закона, в области было израсходовано более 375 миллионов рублей. Эта цифра в десять раз превышает показатель 2004 года. Но время шло, а вопросы оставались. Даже при том, что в минувшем году область получила ещё большую финансовую поддержку на приобретение лекарственных препаратов. На лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в прошлом году было потрачено почти 870 миллионов рублей.
Что же произошло в начале этого года? Почему так внезапно и остро встал вопрос о снабжении области необходимыми лекарствами? Ответы на эти вопросы мы попытались получить сегодня, как говорят, из первых уст. Глава департамента здравоохранения так прокомментировал сложившуюся ситуацию.
АНАТОЛИЙ РУСЯЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : “В этом году федерация вновь решила перейти на квотирование, на лимиты. Я думаю, мы эту проблему решим”.

В ходе сегодняшнего совещания были заслушаны выступления всех заинтересованных лиц. В докладах представителей Фонда обязательного медицинского страхования, директора Кировского информационно-аналитического центра и начальника фармацевтического отдела департамента здравоохранения были даны чёткие оценки причин сложившейся ситуации. Кировская область, как и некоторые другие регионы России, оказалась заложницей обстоятельств. Уже направлены просьбы в соответствующие инстанции об увеличении субсидий именно на эти цели. Кроме того, Губернатор области обратился к Премьер-министру Михаилу Фрадкову с просьбой повлиять на ситуацию.
Предпринятые меры, наверняка, принесут свои плоды. Вот только как скоро это произойдёт, наверное не сможет сказать никто. Но, то, что сидеть сложа руки в департаменте здравоохранения не будут - уже ясно. Скорее всего к концу февраля положение стабилизируется, а в марте можно ожидать положительной динамики. Так, во всяком случае, было заявлено на состоявшемся совещании.
Александр Лугинин

 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх