ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Журова в детском доме "Надежда"

Поделиться новостью:
Процедура усыновления детей-сирот для россиян в ближайшее время должна стать максимально простой, поддержка приемных родителей - более весомой, а условия жизни в детских домах - качественными. Реализовать эти задачи поможет проект «России важен каждый ребенок». Делегация во главе со Светланой Журовой побывала в кировских детских домах и школах-интернатах.

В детском доме "Надежда" ребята живут в отдельных «квартирах» со всеми бытовыми атрибутами — игровая комната, спальня и столовая. Детишки с удовольствием общаются с гостями. И обстановка здесь самая что ни на есть семейная. Правда, тут же возникает вопрос — что будет чувствовать ребенок, столкнувшись с другим миром, где не будет чутких педагогов и нянечек.

Журова в детском доме "Надежда"СВЕТЛАНА ИВАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ С СЕМЬЕЙ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ДЕТСКОГО ДОМА № 1 "НАДЕЖДА": «У нас 15-летний опыт сопровождения замещающих семей, готовить кандидатов в замещающие родители, помогать надо умеючи, грамотно».

Одно из направлений проекта «России важен каждый ребенок» - создание сети информационно-консультативных центров по всей стране для тех, кто хочет взять ребенка в семью, а также для тех, кто уже сделал это и нуждается в совете и поддержке. Однако, практики уверены - без детей создавать подобный центр не имеет никакого смысла.

Журова в детском доме "Надежда"СВЕТЛАНА ЖУРОВА, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ: «Сейчас говорят на федеральном уровне - детские дома, которые справляются с этими функциями, имеют методики, опыт, будут наделяться этими полномочиями, через изменение устава, совсем другая работа с семьей, ребенка здесь знают».

За судьбой каждого, кто выходит из стен детского дома, следят пристально. Об успехах выпускников говорят с гордостью. И помогают им не только до совершеннолетия, но и впоследствии.

Журова в детском доме "Надежда"НАТАЛЬЯ ЧИКИШЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ДОМА № 1 "НАДЕЖДА": «Мы бы очень хотели, чтобы нам дали ставки и психологов, и социальных педагогов дополнительно, все больше количество семей на сопровождении, а 9 лет ставки не увеличиваются».

Остается надеяться, что в ходе обсуждения проектов законов об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и о социальном патронате депутаты Госдумы учтут мнения региональных экспертов.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх