Пьеса "Люби меня, как я тебя"


Пьеса
Душа современного человека истосковалась по настоящей и чистой любви. А есть ли она сегодня? 15 февраля в кировском драматическом театре состоится премьера спектакля «Люби меня, как я тебя». Любовь как благодать. Любовь как испытание. Любовь как дар Божий. Именно это утверждает спектакль, поставленный в тесном сотрудничестве с автором – известным вятским прозаиком Владимиром Крупиным.

Пьеса Владимира Крупина «Люби меня, как я тебя», поставленная Евгением Степанцевым, вызывает улыбку своим немного фривольным названием, впрочем, это название - ключ к тому, что мы увидим на сцене. Переделывать повесть в пьесу всегда непросто, важно при изменении формы сохранить неизменным содержание. Впрочем, опыт постановки именно этой пьесы Крупина на сцене уже был. В 2008 году постановка "Люби меня как я тебя" вышла на сцене московского театра "Глас".

Пьеса "Люби меня, как я тебя"ЕВГЕНИЙ СТЕПАНЦЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Это трудное дело, это всегда трудное дело - такая работа».


Пьеса "Люби меня, как я тебя"ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ: «Евгений Кузьмич запретил мне быть на репетициях, я очень волнуюсь перед премьерой. Даже специально уеду сегодня в Кильмезь, чтобы приехать только именно к премьере».


Рассказанная автором история очень проста – и как раз в ее простоте заключена сила. Кроме самой любви, в пьесе речь здесь идёт о еще одной исчезающей субстанции – о браке. Вне идеи брака как воплощения Любви все человеческой истории не было бы и в помине. Браки, как известно, совершаются на небесах. И это подтверждается в современной истории Крупина.

Пьеса "Люби меня, как я тебя"ВЛАДИМИР ЖДАНОВ, АРТИСТ, ИСПОЛНИТЕЛЬ ГЛАВНОЙ РОЛИ: «Эта пьеса про любовь, про то, как она меняет нашу жизнь. Как одна встреча может изменить весь ход судьбы».


Хэппи-энда в голливудском понимании этого слова кировским зрителям ждать от пьесы не стоит. Однако с христианской точки зрения финал постановки вполне жизнеутверждающий, считают театральные критики.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама