ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

О рекламных конструкциях

Поделиться новостью:
Снести или передвинуть на другое место - кировская прокуратура направила в суд девяносто исков о незаконном размещении рекламных конструкций. В свою очередь владельцы рекламных щитов и экранов пачками пишут жалобы и обращения в горадминистрацию, правительство и общественную палату. По их мнению, подобные притеснения бизнеса незаконны. Все точки над "и" попытались поставить в администрации города Кирова.

В этом году на улицах Кирова планируют демонтировать почти половину рекламных щитов - биллбордов. Исчезнут и плазменные экраны у ЦУМа, вокзала и Коневского рынка. Оказывается, эти рекламные конструкции установлены незаконно.

О рекламных конструкциях АЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Любое изменение существующей ситуации всегда влечет за собой недовольство, оно всегда не нравится, но исполнять законодательство необходимо, ряд судебных решений, по которым предусмотрен снос рекламных конструкций».

Чаще всего речь идет о том, чтобы конструкция находилась минимум в пяти метрах от дорожного полотна. Поэтому, кроме сноса, иных вариантов просто нет.

О рекламных конструкциях ДМИТРИЙ СМОЛЕНЦЕВ, ПРОКУРОР ГОРОДА КИРОВА: «До 1 мая они представят графики, сами определят план, как будут действовать - сносить или реконструировать, но сделать это надо до конца 2013 года, иначе документы представим в службу судебных приставов для принудительного исполнения».

В прокуратуре приняли решение - пока привлекать к ответственности владельцев рекламных конструкций не будут. Поскольку разрешения на их установку были получены. Правда, почти все договоры либо уже закончились, либо заканчиваются в этом году. Удивительно, но многие годы и участники рынка, и чиновники считали, что ГОСТ носит «рекомендательный характер».

О рекламных конструкциях ТАТЬЯНА МОЛЧАНОВА, ДИРЕКТОР МКУ "ГОРОДСКАЯ РЕКЛАМА": «Суд сейчас говорит о том, что ГОСТ обязателен к применению, два момента сложных - сроки действия разрешений заканчиваются массово и то, что судебная практика поменялась и ГОСТ обязателен к применению».

В администрации уже начали формировать реестр рекламных мест. Однако, реконструкция центральных магистралей областного центра снова внесет свои коррективы. И новые конструкции, установленные с учетом всех требований закона, могут снова пойти под снос.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх