ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Спецолимпийцы

Поделиться новостью:
Несколько специальных Олимпиад и почти всегда стабильное попадание в призеры. Воспитанники Мурыгинского детского дома в очередной раз вернулись домой с медалями. На этот раз успех пришел в южнокорейском Пхеньчхане, ставшем местом проведения Всемирных зимних олимпийских Игр.

По своему размаху спецолимпиада подстать настоящим стартам четырехлетия. Хотя она проводится чаще. Раз в два года. Зимний вариант включает в себя восемь видов спорта. Наиболее экзотический - снегоступинг. Но именно в нем россияне удерживают и не сдают высоких позиций. В Южной Корее тон задавала Инна Иванникова. На вид хрупкая девушка, а на трассах отменный спринтер. На Олимпиаде три ее забега принесли национальной сборной три медали. Две золотых и одну серебряную. При этом кировчанка освоила технику бега в снегоступах совсем недавно.

СпецолимпийцыИННА ИВАННИКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕМИРНЫХ ЗИМНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР: «Были сомнения, я сидела, волновалась».



СпецолимпийцыИРИНА ШАНЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Она скромничает, когда в прошлом году у нас был товарищеский матч, мы болели за разные команды, она была абсолютно уверенной».

Станислав Черенков предпочтение отдает классическим лыжам. В его наградной коллекции представлены все разновидности медалей. Самая дорогая та, что досталась в гонке на три километра. Но олимпийскому серебру и бронзе юноша также рад. Ведь для него, поездка на Олимпиаду послужила хорошим стимулом, чтобы еще раз утвердить себя в роли полноценного спортсмена.

СпецолимпийцыСТАНИСЛАВ ЧЕРЕНКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕМИРНЫХ ЗИМНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР: «Волнения, бывает тяжело, стараешься, думаешь о победе».

Мурыгинский детский дом-интернат базовый для кировских параолимпийцев. Шестой год работая под эгидой специальной олимпиады, в нем окрепла большая группа перспективных ребят. Стремительно осваиваются и новые виды спорта. К примеру, тот же снегоступинг, который пока не входит в программу настоящей параолимпиады.

СпецолимпийцыАЛЕКСЕЙ МЕТЕЛЕВ, ДИРЕКТОР МУРЫГИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА: «Пытаемся этот вид спорта сделать нашим внутриобластным видом спорта».

Тем не менее, свою основную задачу педагоги интерната видят не только в адаптации инвалидов. Результатом работы должно стать еще большое представительство кировчан в рядах параолимпийской команды России. На сегодняшний день в ней числится лишь легкоатлетка Мария Семакина.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх