ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

ХК «Родина»

Поделиться новостью:
"Родина" открыла заключительную перед плей-офф серию домашних матчей. Все четыре поединка пройдут в течение одной недели. Первым соперником стал "Уральский Трубник", занимающий последнее место в чемпионате. Но этот клуб к аутсайдерам можно отнести с большой натяжкой. Что и доказал поединок в Кирове.

Чемпионат мира и памятный выезд в Казань. Два этих события легли в основу матча, о котором спустя 90 минут, болельщики будут с неохотой вспоминать. Казавшаяся проходной, встреча с Трубником, для "Родины" обернулась серьезными проблемами. Часть из них пришлась на вскрытие защитных порядков гостей. Обороняться первоуральцы умеют. Показатель пропущенных мячей у них не самый худший в Суперлиге. На турнирное дно команду затащила слабая игра в нападении.

ХК «Родина»АЛЕКСЕЙ ЖЕРЕБКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК": «Реализация моментов оставляет желать лучшего. Много не забиваем, а известное всем правило никто не отменял. Вот оно и вновь сработало».

Тем не менее, в протоколе матча наставник гостей поставил всем игрокам пятерки. По первому тайму аутсайдер мало в чем уступал хозяевам. Он даже поставил их непривычное положение. Дома "Родине" пришлось отыграться. При чем, дважды.

ХК «Родина»ВЯЧЕСЛАВ БРОННИКОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "РОДИНА": «Сейчас все команды достаточно квалифицированные, равные».

Игрой в догонялки оба клуба занимались еще в конце ноября. Тогда победа 4-3 в Первоуральске пришла к кировчанам на последней минуте. Спасителем выступил Иван Бойко. Его подвиг спустя два месяца повторил лучший снайпер сборной России Игорь Ларионов. 25-й мяч нападающего за "Родину" принес коллективу Владимира Старикова очередные три очка. А самому тренеру лучший подарок в день рождения, победу 3-2. Ценность, которой заметно возрастет, когда придет время считать баллы на финише регулярного турнира.

ХК «Родина»ИГОРЬ КОНОПЛЕВ, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК "РОДИНА": «Наверное, болельщики ждали фееричной игры. Но кто разбирается в хоккее, поймет, сегодня мы эмоционально выглядели плохо».

Родина продолжает претендовать на четвертое место. Разница с Казанью сократилась до минимума. В следующем туре конкурентов с Запада ждет проверка Сибирью. Динамовцы принимают Ска-Нефтяник, а "Родина" "Енисей" неожиданно для многих поставивший на колени в последнем матче не кого-нибудь, а самого чемпиона России.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх