ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Совет ФСКН

Поделиться новостью:
Наркоситуация в приволжском федеральном округе остается напряженной. Об этом сегодня шла речь на совещании руководителей органов наркоконтроля в регионах. Его провел замдиректора федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Олег Сафонов. В округе отмечают рост распространения синтетических наркотиков, при этом преступники используют всё новые формы сбыта наркотических веществ.

Итоги работы в 2012 году - главная тема окружного совещания органов нарконтроля. На нем присутствуют не только начальники подразделений, но и представители смежных силовых структур. Олег Сафонов предлагает обсудить и наркоситуацию в приволжском округе и недостатки в работе. Обстановка не простая - растет количество потребителей наркотических веществ.

Совет ФСКН ОЛЕГ САФОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РФ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ: «В пределах приволжского федерального округа наркоситуация в 2012 году по-прежнему была более сложная, чем в целом по России. Здесь большое количество потребителей наркотиков. Особенно напряженная обстановка сохранялась в Самарской области, Пермском крае, Ульяновской области, республике Татарстан».

Борьба с наркотиками в округе, как и в России, идет с переменным успехом. Ограничение продажи кодеиносодержащих препаратов позволило сократить количество дезоморфина. Однако, ему на смену пришли синтетические наркотики. В 2012-ом году их изъято в два раза больше, чем в 2011-ом. В ответ на принимаемые меры преступники меняют тактику. Продажа наркотических веществ активно ведется в Интернете.

ОЛЕГ САФОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РФ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ: «Для общения с потребителями применяются социальные сети, а также программы, затрудняющие установление пользователей. Преступники все шире стали использовать бесконтактные методы передачи наркотических средств, а также системы электронных платежей для расчетов между собой. Необходимо принять адекватные меры по противодействию данной тактике».

Всего в прошлом году органами наркоконтроля округа зарегистрировано 14,5 тысяч преступлений в сфере оборота наркотиков. В Кировской области из них - 880. Наркополицейские еженедельно пресекают сбыт наркотиков. Совсем недавно в области только у одного мужчины изъяли 11 килограммов наркотического средства. Сумку с запрещенным содержимым он перевозил из одного района области в другой.
Среди положительных итогов года - сокращение темпов постановки на учет граждан в наркодиспансеры. Также снизилось число смертельных отравлений. По словам наркополицейских, это результат профилактической работы.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх