ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Дом ветеранов

Поделиться новостью:
За помощью в редакцию "Вестей" обратились жители кировского Дома ветеранов на улице Азина. Пожилые люди жаловались на плохие условия жизни. По их словам, они уже обращались с письмами в самые разные инстанции. Собственно, вы сейчас сами увидите, в каких условиях проходит их беспокойная старость.

Все квартиры в доме ветеранов - муниципальные. За коммунальные услуги здесь платят около 2000 тысяч рублей в месяц. За такие деньги муниципалитет мог бы лучше следить за домом - буквально кричат пенсионеры. Но не все ветераны готовы открыто пожаловаться на камеру - многие боятся, что их выселят. В доме пенсионерки, которая попросила не называть ее имени, давным-давно облупилась штукатуркам с потолка и стен. Дело в том, что крыша в здании течет. За пострадавшую от бездеятельности коммунальщиков вступилась подруга.

Дом ветеранов ТАТЬЯНА СВИРИДОВА: «Вот на человека вода льется с потолка, окно не отремонтировано, батареи холодные, как жить непонятно».

Как выяснилось, о бедственном положении в квартире этой женщины руководство дома ветеранов в курсе. Но процесс решения проблемы почему-то затянулся на годы.

Дом ветеранов ГАЛИНА ВОРОЖЦОВА, ДИРЕКТОР ДОМА ВЕТЕРАНОВ: «Ремонт крыши запланирован на лето 2013 года, после этого будет сделан и потолок».

В доме ветеранов уже несколько лет живет старушка, которая не ходит и не может сама за собой ухаживать. Время от времени к ней заходят сердобольные соседки - помыть и покормить. Женщина не понимает, где она находится, какое время года на дворе. Нестерпимые запахи нечистот стоят на всем этаже, где живет несчастная. От этого очень страдают соседи.

Дом ветеранов ЛЮМИЛА ШУЛЯТЬЕВА: «Тебе надо ехать в дом-интернат, где за тобой будут ухаживать нянечки. Тебе об этом говорили?».

Дом ветеранов - это не дом-интернат, а специализированный жилфонд. Ухаживать за немощными старушками здесь никто не обязан. Вопрос помещения больной женщины в специальное медицинское заведение должен решаться особым образом. Однако этот процесс до сих пор никто даже не начинал.

ГАЛИНА ВОРОЖЦОВА, ДИРЕКТОР ДОМА ВЕТЕРАНОВ: «Нужно либо согласие самой старушки, либо нужно признать ее недееспособной и получить согласие опекуна».

Мы рассказали лишь о немногих, наиболее вопиющих проблемах дома ветеранов на Азина 10. Тем не менее, жильцы, которые обратились к нам за помощью, недовольны буквально всем - и качеством ремонта общих жилых помещений (коридоров и комнат отдыха), и тем как работает лифт, и проходная, и мусоропровод, и тем, что в медицинском кабинете стоит плохая мебель, и тем как с жильцами общается руководство. Мы будем и дальше держать руку на пульсе событий в доме ветеранов. Судя по всему, кроме средств массовой информации старикам обратиться за помощью больше не к кому.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх