ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Ярмарка чудес

Поделиться новостью:
В Кирове состоялась "Ярмарка чудес". Самые разные эксклюзивные изделия представили 20 мастеров. Особенность ярмарки заключалась в том, что она была благотворительная. Часть заработанных средств пойдёт на помощь тяжелобольным детям.

Стеклянный стол, немного песка и в руках мастера рождается картина. Ане всего 18, но она уже художник необычного направления. Песочная анимация – это сменяющие друг друга рисунки.

Ярмарка чудес АННА КОВИНА: «Рождается такая фантазия. Приходит какое-то вдохновение, и я начинаю рисовать».

Уникальной технике Аня обучает всех желающих. На ярмарке сразу несколько мастер-классов и, конечно, торговля. Приобрести можно бижутерию, игрушки, сумки, различные сувениры. Наталья Токарева представила обереговые куклы. Это старинное русское мастерство. Каждая кукла имеет свое название и назначение.

Ярмарка чудес НАТАЛЬЯ ТОКАРЕВА, МАСТЕРИЦА: «Поругались хозяйка с хозяином или дети рассорились. Брали такую куколку. Очистительная называется. С веничком. И хозяйка ходила, и можно сказать энергетический мусор из дома из всех углов выметала».

Кукла для здоровья, кукла для семейного благополучия. В прошлом верили, что они обладают чудодейственной силой. А все потому, что изготавливались необычным способом.

НАТАЛЬЯ ТОКАРЕВА, МАСТЕРИЦА: «Куклы делались без иголки и ножниц. Все ткани рвались руками. Это основные принципы изготовления куклы. В этом и некоторая сложность».

На ярмарке можно найти вот такие букеты. Трудно поверить, что они изготовлены из глины. Наталья Акатьева, говорит это особая полимерная глина. Обжигать ее не нужно, а сама техника в Россию пришла с Гавайских островов.

Ярмарка чудес НАТАЛЬЯ АКАТЬЕВА, МАСТЕРИЦА ЦВЕТОЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ: «В этой полимерной глине всего 6 цветов и один базовый - белый и просто смешиваешь один цвет базовый с другими цветами, чтобы получить другой».

На изготовление композиции уходит в среднем неделя. Но в итоге получается настоящее чудо. Таких уникальных изделий здесь много. Покупатели удивляются, удивляются дважды. Когда видят товары и когда узнают, что ярмарка благотворительная. Часть заработанных средств идет на помощь тяжелобольным детям. Организаторы – волонтеры и представители благотворительных фондов. Ярмарка – ежемесячная. Помогла уже не одному ребенку.

Ярмарка чудес ИРИНА КОЛЧИНА, ОРГАНИЗАТОР ЯРМАРКИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "АЛЬПЦЕНТР": «Идет раскрутка информации. До людей доносится она. И там уже со всех сторон, кто как может - собираем. Вот буквально на днях у нас вернулась девочка из Германии. Ездили на обследование. Сейчас ожидаются документы оттуда, что дальше».

Каждая ярмарка собирает деньги на лечение определенных детей. Эта должна помочь 6-летней Эмили Бобровой. У нее тяжелая форма ДЦП. Собрать всю сумму - 187 тысяч рублей, на ярмарке, конечно, не выйдет. Но внести свой вклад и привлечь внимание людей, уже удалось.

Ярмарка чудес МАКСИМ ЛОПАТИН, ПОСТЕТИТЕЛЬ ЯРМАРКИ: «Это нужно такое мероприятие, потому что я сам медик и в связи с тем, что сейчас такая обстановка, таких мероприятий, конечно, хотелось бы побольше».

Андрей Дозорцев






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх