ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

ХК «Родина»

Поделиться новостью:
Накануне хоккеисты "Родины" дома в рамках чемпионата встречались со "СКА-Нефтяником". Этот поединок должен был, прежде всего, поднять боевой дух кировчан после сильного психологического удара, который они получили в выходные. В нокаут нашу команду, как и год назад, вновь послал красноярский "Енисей".

Три последних сезона встречи "Родины" с "Енисеем" выпадают обычно на февраль. Но два года подряд этот месяц становится для красноярцев временем их лучшего хоккея. К примеру, в прошлом сезоне сибиряки до визита в Киров легко расправились со "Стартом" 10-0. На том кураже была обыграна и "Родина" 9-3. Сейчас игровая форма "Енисея" вновь достигла пика. Перед кировчанами "Енисей" крушит столичное "Динамо". А следом по заведенной традиции не замечает и еще одного серьезного соперника по Суперлиге.

ХК «Родина»СЕРГЕЙ ЛОМАНОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ЕНИСЕЙ": «Как неожиданно получилось. Думали, будет тяжелее. Но мы выполнили все, что задумывали».

Находясь в верхней части таблицы, оба клуба, тем не менее, решают разные задачи. Красноярцы бьются за промежуточное первое место. Кировчане оспаривают с Казанью четвертое. Относительное равенство сил продержалось в матче до середины первого тайма. Пока гости не перешли на режим оптимальной работы. Их несколько контратак перевернули все происходившее на 180 градусов. И вновь за дело взялись те хоккеисты, которым в Кирове играется и забивается комфортно. Дуэт форвардов Ломанов-младший и Бондаренко за каких-то десять минут повергают стадион в шоковое состояние. Выйти из которого болельщики предпочли простым способом. Трибуны стали по немного пустеть. Ведь при счете 3-8 в победу верили только самые верные фаны "Родины".

ХК «Родина»ОЛЕГ ПИВОВАРОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "РОДИНА": «Сил, наверное, не хватило. На второй тайм вышли с немного другим настроем. Хотя были расстроены очень».

Как выяснилось, творить чудеса подопечные Владимира Старикова по заказу не могут. Да и сам "Енисей" не тот соперник, чтобы на пустом месте создавать себе проблемы. Довести матч до победы для них вышло делом техники. Что касается кировчан, то они после перерыва постарались сохранить честь и достоинство. Но разгром 5-10 останется пока черным пятном в нынешней клубной статистике. А "Енисей" тем самым неудобным противником, с которым "Родина" никак не может совладать у себя на поле.

ХК «Родина»СЕРГЕЙ ЛОМАНОВ-СТАРШИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ЕНИСЕЙ": «Мое кредо не заглядывать вперед. Сегодня нашим главным соперником была "Родина". Вчера это было московское "Динамо". На очереди "Уральский Трубник" и так далее».

Ска-Нефтяник и Байкал-Энергия. Это два сибирских клуба, оставшихся у кировчан в качестве домашних оппонентов. От встреч с ними зависит многое. Во-первых, насколько быстро будет забыт удар от Енисея и во-вторых, способна ли команда продолжить погоню за казанскими динамовцами.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх