ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Мост через Чепцу

Поделиться новостью:
Новый мост через реку Чепцу прошел через процедуру обкалывания: чтобы лед не повредил путепровод, его освободили от ледяных оков. Работы проводились ночью. А сегодня утром наша съемочная группа побывала на месте.

На первый взгляд все как обычно. Мост, вокруг снег, на реке рыбаки. Но опытный взгляд водителя сразу отметил, путепровод стал значительно ровней, исчезли привычные понтонные бугры. Чтобы мост себя чувствовал свободней на поверхности воды, пришлось его вытаскивать из плена, - доступным языком объясняет директор Коммунального хозяйства Владимир Эльский, в чьем ведении и находится путепровод. Для этого в ночное время, чтобы не мешать движению автотранспорта, специалисты провели обкалывание моста.

Мост через ЧепцуВЛАДИМИР ЭЛЬСКИЙ, ДИРЕКТОР МУП "КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО": «Процедура проста. Гидромолотом вырубали лед, для того чтобы мост зашевелился».

Одна из задач обкалывания - сделать путепровод подвижным, чтобы понтоны свободно "шевелились" на воде. Ведь, если мост "скован", он может под тяжестью транспорта треснуть. А связывающие понтоны тросы и так натянуты практически до предела. Обкалывание необходимо еще и для того, чтобы в период ледохода ледяные глыбы не повредили опоры. Вырубка льда заняла около четырех часов. Но ожидаемого результата специалисты не получили - мост не шевелится.

Мост через ЧепцуВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В некоторых местах реки уже видна полынья, но когда начнется паводок предсказать трудно. Специалисты предрекают раннюю весну. Коммунальщики следят за прогнозом синоптиков. Им еще до паводка предстоит разобрать мост, чтобы пустить его по течению до ледохода».

Работы коммунальщикам предстоит немало. Трудность заключается в том, что пока опыта обслуживания такого моста у организации нет. Как нет и своих специалистов и необходимой техники для разведения наплавного моста. Предчувствуя всю трудность и неопределенность в этом деле, директор коммунального хозяйства на всякий случай готовит паром. Хотя еще осенью во время сдачи путепровода руководители города уверяли, весной с "разводкой" поможет организация, которая сооружала мост. Но последняя пока не спешит заключать договор, между тем, до календарной весны осталась неделя.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх