ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

ХК «Родина»

Поделиться новостью:
В первом круге чемпионата Суперлиги "СКА-Нефтяник" стал одной из четырех команд, сумевших нанести тогда "Родине" поражение. Перед развязкой предварительного этапа хабаровчане вновь встали на пути кировчан, но сейчас оба клуба оказались в ситуации, когда победа была нужна и тем, и другим. В итоге успех пришел к подопечным Владимира Старикова, вернувшим после матча определенную интригу в распределение мест в таблице.

Вот только так через 15 минут после начала встречи "Родина" сумела открыть счет забитым голам. К тому моменту мяч Обухова был не единственным в матче. Капитан нашей команды лишь вернул веру зрителям в то, что кировчане способны догнать ушедшего вперед соперника. Армейцы из Хабаровска еще в дебюте показали свое умение выжимать максимум из создаваемых голевых моментов. По первому тайму их у гостей было не так много. Зато реализация получалась образцово-показательной. Поэтому, свисток арбитра отправил отдыхать команды при счете 4-2 в пользу дальневосточников.

ХК «Родина»ВЛАДИМИР СТАРИКОВ, ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «У игроков была некоторая психологическая заторможенность. О себе давал знать результат матча с Енисеем. Решили сыграть в открытый хоккей и получили по морде».


Те ощущения, которые "Родина" испытала в субботу, в понедельник уже коснулись хабаровчан. Стоило поединку возобновиться, как хозяева обрушили на них шквал атак, и им хватило семи минут, чтобы, во-первых, вернуть себя в игру, а во-вторых начать все с чистого листа благодаря дублю Обухова. После того, как лидер "Родины" сделал свое дело, эстафету подхватили остальные хоккеисты. Перминов и Слаутин, отличившись по разу, окончательно снимают все вопросы о победителе матча, который рассматривался, прежде всего, как реванш за проигрыш от "СКА" тремя месяцами ранее.

ХК «Родина»МИХАИЛ ЮРЬЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "СКА-НЕФТЯНИК": «Да, нормально команда играла. Просто игроки в отдельно взятых эпизодах принимают неверные решения».


ВЛАДИМИР СТАРИКОВ, ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Три очка нам дают, как минимум право пятого места».

Неожиданно ценность трудной победы "Родины" возросла по причине осечки казанского "Динамо". У себя на поле основной конкурент кировчан за четвертое место оступается против "Байкал-Энергии" и теперь шансы кировчан на прямой выход в четвертьфинал не кажутся призрачными. Впереди еще четыре тура, а это значит, что заочное противостояние Казани и Кирова вновь держит в напряжении болельщиков обоих клубов.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх