ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Проект «Право на творчество»

Поделиться новостью:
В Кирове началась реализация проекта "Право на творчество". У детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, теперь появятся музыкальные инструменты. И даже учителя.

Шесть комплектов музыкальных инструментов теперь обоснуются в школах-интернатах Кирова, Советска, поселка Тужи и Юрьянского района. Из Сосновской школы-интерната забрать синтезатор, три гитары, усилитель и ударную установку приехали самые "музыкальные дети". В жизни Эллы Елькиной музыка занимает важное место. Она окончила музыкальную школу: играет на фортепиано и занимается вокалом.

Проект «Право на творчество» ЭЛЛА ЕЛЬКИНА, ВОСПИТАННИЦА СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Мы очень рады такому подарку, потому что у нас многие дети занимаются в музыкальной школе, у нас придается очень большое значение музыке, переполняют эмоции».

Евгений Гусляков, несмотря на юный возраст, уже известный в школе ди-джей. Он отвечает за всю музыкальную аппаратуру. Дмитрий Робу поет и танцует, но всегда хотел играть на барабанах. И теперь, когда появилась установка, он планирует заниматься каждый день.

Проект «Право на творчество» ДМИТРИЙ РОБУ, ВОСПИТАННИК СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «До этого пробовал, Саша Бровко приезжал, показал движения, поучил немного. Там такой бас идет и звук, который мне больше нравится».

Сегодня право на музыкальное творчество у ребят появилось благодаря грантовому конкурсу в 2012 году по поддержке некоммерческих общественных организаций.

Проект «Право на творчество» АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Детским домам, школам-интернатам оказывают помощь общественные организации, просто граждане. Но то, что здесь обратили внимание на необходимость развития творческих музыкальных способностей детей из детских домов, этого давно не было».

Среди участников оказалась проекта "Право на творчество" оказалась группа "Инфаркт". Средства, вырученные от продажи билетов за благотворительные концерты, музыканты внесли в качестве оплаты за часть инструментов. Они хотят дать детям шанс, который в свое время был в их детстве.

Проект «Право на творчество» ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Идея родилась давно: мы в детстве начинали играть на хороших инструментах, которые подарили нам наши родители. Есть дети, у которых нет такой возможности».


Передача инструментов - только малая часть проекта. Инфарктовцы и их друзья - музыканты станут наставниками для ребят в начале творческого пути. Они будут проводить выездные мастер-классы, занятия. Планируется, что даже появится отдельная лагерная смена, где ребята смогут погрузиться в музыку. А в конце этого года на сцене бок о бок выступят маститые музыканты и начинающие звездочки.

Проект «Право на творчество» КОНСТАНТИН САДАКОВ, УЧАСТНИК ГРУППЫ "ИНФАРКТ": «Один раз добро, которое не находит дальше развития кажется пустым. Хочется, чтобы другие люди поддержали, всем миром, делаются великие дела всем миром».


Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх