ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Проблемы с водой

Поделиться новостью:
Жильцы многоквартирного жилого дома в Нововятском районе уже более десяти лет не могут полноценно пользоваться горячей водой. Управляющая компания не в силах помочь одинокому дому на окраине, а предприятие - поставщик теплоносителя - на все просьбы жильцов отвечает отрицательно. За помощью люди обратились в нашу редакцию.

Проблемы с водой КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Старожилы дома номер 24 на станции Поздино Нововятского района уже не могут точно вспомнить, когда не было проблем с водой. Банный день здесь бывает чаще по средам. И то, хорошо, если удается помыть голову. Жильцы жалуются: воду включают всего на пару часов и далеко не кипяток».

Конечно, по необходимости можно подогреть воду в кастрюлях. Кто-то уже приобрел электронагреватели. Но одно дело - разово так перебиться без горячей воды, и совсем другое - терпеть это годами.

Без действия жильцы все это время не сидели. Были в территориальном управление и управляющей компании. Должностные лица лишь перекладывают ответственность друг на друга.

Проблемы с водой КАЙНЫШ КАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Ну, я один раз позвонила администратору. Он меня послал, конечно, далеко. Вот в этот механический завод. Все трубку бросил, больше не стали звонить».

По словам жильцов, возможность помыться выпадает раз в 2-3 недели. Особенно сложно пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Нина Шуплецова живет в этом доме вместе с дочерью - инвалидом 2 степени. Ухаживать за человеком с ограниченными возможностями в таких условиях непросто.

Проблемы с водой НИНА ШУПЛЕЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Воды горячей нет, ее постоянно нет. Последний раз я дочь мыла вот в марте месяце. С марта месяца она у меня не мыта. Нет воды-то так как?».

Ситуация сдвинулась с мертвой точки совсем недавно. На письмо жильцов в прокуратуру пришел положительный ответ.

Проблемы с водой ТАТЬЯНА ШАЛАГИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «В суд подано на "Нововятку" и всех, кто отвечает за снабжение дома горячей водой. Управляющая и КТК. 14 февраля было первое слушанье этого дела. Что они решили пока мы не знаем. Ждем результатов».

Однако, жильцы уже ни на что не надеются. Ждать решения суда, по их мнению, можно долго, неизвестно каким оно будет и как на него прореагируют обслуживающие предприятия. Объяснение ситуации смогли дать в управляющей компании Нововятского района. Длинная трасса, которая соединяет дом на окраине района с водопроводной сетью, не снабжена дополнительным теплотехническим оборудованием. Поэтому вода просто остывает по пути.

Проблемы с водой СВЕТЛАНА САВИНЦЕВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА: «Пути решения - Нововятка должна увеличить свои параметры для того, чтобы к дому поступал нормальный ресурс. Вопрос именно к механическому заводу, или к Нововятке, к организации».

Правда, как задать вопрос этим организациям пока неизвестно. Жильцам дома номер 24 на станции Поздино остается надеяться лишь на решение суда. Мы будем следить за развитием событий.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх