ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Наркотики и контроль за их оборотом: ситуация в Кировской области

10 июля 2006 19:00 | Просмотров: 3924 | Автор: Ольга Вагина | Версия для печати
Поделиться новостью:
С каждым годом растет количество раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в то же время постоянно появляются новые виды наркотиков и каналы поставки в наш регион. Сегодня в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по Кировской области состоялась коллегия, на которой речь шла об итогах первого полугодия 2006 года.
 
Прифронтовым называют Приволжский федеральный округ специалисты по контролю за оборотом наркотических средств. Основной поток наркотиков идет с южной границы. Из Афганистана через Таджикистан и Казахстан наркотики поступают в Россию, а затем и в Европу. Значительная доля оседает в регионах округа. Вдобавок к наркотикам, которые попадают в округ из южных стран, в последнее время начали появляться наркотики местного производства.
 
Владимир Макаров, начальник управления федеральной службы наркоконтроля по ПФО:
«Мы зафиксировали впервые в истории округа, в Пермском крае, так называемый, белый китаец. Это полусинтетический наркотик, который гораздо эффективнее по организму бьет, чем, допустим, тот же героин. И который буквально уже со второго – третьего приема вызывает стопроцентное привыкание, с которого очень сложно уже потом человеку отойти»
 
Производству синтетических наркотиков способствует так называемый "героиновый голод". Благодаря эффективной работе оперативников округа несколько крупных каналов поставки наркотиков были прикрыты. Спрос на наркотики стал превышать предложение. Тут же в среде наркоманов появились более дешевые синтетические наркотики.
 
Сергей Рашев, начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по Кировской области:
«Негативной тенденцией последнего времени является распространение в регионе наркотиков синтетического происхождения, в основном в областном центре, которые поступают из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. Наркотики данной группы по имеющейся оперативной информации привозятся в область специально под заказ и распространяются чаще всего в молодежной среде.»
 
По сравнению с такими городами как Самара, Оренбург, Саратов - Киров считается одним из наиболее спокойных городов округа по незаконному обороту наркотиков. К тому же эффективность работы Территориального управления по контролю за оборотом наркотиков впечатляет. С начала года управлением раскрыто 35 преступлений. По этому показателю область занимает восьмое место среди регионов России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх