ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Учения МЧС на ТЭЦ-4

Поделиться новостью:
Пожар учебный, а тревога самая что ни на есть настоящая. На кировской ТЭЦ-4 прошли учения спасателей по ликвидации последствий утечки и воспламенения мазута. В них приняли участие сотрудники МЧС, профессиональные огнеборцы, добровольная пожарная дружина, а также нештатные аварийно-спасательные формирования станции.

На территории ТЭЦ грандиозное построение. В ряд выстраиваются пожарные машины, мобильные комплексы, оперативные автомобили и даже тракторы.
Участникам учений даются последние наставления, проводится инструктаж по технике безопасности.

Учения МЧС на ТЭЦ-4 ВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящий момент проводится ликвидация ЧП на объекте с привлечением всех необходимых сил».

По сценарию учений, на территории мазутного хозяйства произошла утечка топлива, и оно загорелось. Площадь пожара внушительная - 400 квадратных метров. Первым на место прибыло пожарно-спасательное подразделение по охране ТЭЦ-4. Оценив серьёзность обстановки, они объявили повышенный ранг пожара и запросили помощь. Всего к ликвидации последствий происшествия было привлечено 9 пожарных расчётов. Потушила огонь пенная атака 4-х стволов-генераторов. Но на этом учения не окончились: из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел взрыв топливных паров внутри железнодорожной цистерны, 6 цистерн с мазутом опрокинулись. Топливо вытекло на эстакаду и прилегающую территорию. При этом пострадал человек. Первым делом спасают травмированного. Одновременно ликвидируют последствия утечки. Бригада местных «ополченцев-землекопов» с помощью ручных орудий труда делает боновые заграждения: насыпь из снега и торфа. Только после этого мазут собирают насосами. Кстати, чтобы топливо не воспламенилось, на его поверхность подают пену. Затем на загрязнённый грунт насыпается сорбент, и только потом нефтенасыщенную массу вывозят на полигон. Подобные учения проводятся на социально значимых объектах области регулярно, при этом отрабатываются наиболее опасные сценарии - чтобы в случае реального ЧП спасатели были готовы к любому развитию событий.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх