ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Матч «Родина» - «Байкал-энергия»

Поделиться новостью:
Сразу несколько неожиданных результатов подарил прошедший накануне очередной тур хоккейной Суперлиги. Взять, к примеру, победу "Водника" над "Зорким" 7-4. Сенсация назрела и в поединке "Родины", принимавшей у себя на поле "Байкал-Энергию". В матче этих соперников в ноябре сильнее оказались кировчане. А вот игра второго круга сложилась для них совсем по-другому.

"Родина" для иркутян соперник не самый удобный. В истории встреч этих соперников перевес на стороне кировчан. Но все последние выездные успехи "Байкала" роднит одно обстоятельство. Удачные визиты в Киров приходятся на удачные отрезки в игре гостей. Так, по крайней мере, было два прошлых сезона. Вот и на этот раз хоккеисты Иркутска приехали после победы над Казанью. Поэтому, их стартовый порыв, выраженный в пяти поданных угловых, не стал откровением. А вот стоило хозяевам взяться за исполнение стандартов, как хоккейные традиции стали рушится. Два розыгрыша и два точных удара Обухова и Перминова четко обозначили класс одной из команд.

Матч «Родина» - «Байкал-энергия»ВАЛЕРИЙ ЭЙХВАЛЬД, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ": «У нас резервы маленькие. Скамейка короткая, поэтому сложно бороться. Но я доволен тем, что ребята проявили характер».

То ли самолюбие, то ли наступающий день рождения наставника, но равновесие в счете гостями было восстановлено реактивно. Всего за четыре минуты. Такое же игровой всплеск последует еще. Но его трибунам пришлось ждать весь второй тайм, который прошел с преимуществом "Родины". В одно время с ними за очки бились казанские динамовцы с "Енисеем" и вести из столицы Татарстана подгоняли команду Владимира Старикова. За три минуты до финального свистка в более предпочтительном положении оказались вице-чемпионы России. Родина пропустила, но тут же отыгралась, заработав вторую ничью в сезоне 3-3.

Матч «Родина» - «Байкал-энергия»ДЕНИС РЫСЕВ, ВРАТАРЬ ХК "БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ": «Конечно, каждую игру трудно, тем более с такой командой, при такой поддержке трибун очень сложно играть».

Матч «Родина» - «Байкал-энергия»ВЛАДИМИР СТАРИКОВ, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК "РОДИНА": «Нашелся бы такой зритель, который пришел на игру, зная заранее счет, что это за спорт такой? Держали всех в напряжении до конца».


Грядущая неделя окончательно определит расстановку клубов Суперлиги. Соперничество "Динамо" и "Родины" за четвертое место остроты не потеряло. Конкурентам предстоит поочередно на выезде сыграть с тройкой непростых соперников. Волгой, Стартом и Зорким. Находясь на разных полюсах таблицы, все они еще не решили свои турнирные задачи. Чем сохранили непредсказуемость остатка чемпионата. "Родину" и "Динамо" пока разделяет всего три очка.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх