ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

ХК «Олимпия»

Поделиться новостью:
Хоккеисты "Олимпии" сделали хороший задел для выхода в одну четвертую финала Первенства МХЛ. У себя на площадке дважды был обыгран "Дизелист". Сейчас серия переезжает в Пензу, где ожидается не менее упорная борьба. Ведь победный дубль пришел к олимпийцам в довольно нервозных матчах.

Это была уже третья по счету встреча "Олимпии" и "Дизелиста". Соперничав в рамках регулярного чемпионата, определенное преимущество отдавалось чепецкой команде. Основанием для радужных прогнозов служила игра, показанная олимпийцами в последних турах. Сохранить ее помешала эпидемия, подкосившая ряд игроков. Поэтому, готовясь к плей-офф клубу так и не довелось потренироваться в полном составе. Отсюда и первая причина, по которой "Дизелист" мало в чем уступал хозяевам льда.

ХК «Олимпия»ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ": «Соперник выглядел по свежее. Плюс, в атаке нам надо было сыграть по изобретательнее».

В первом противостоянии все решила одна заброшенная шайба. К счастью, тот точный бросок произвел нападающий "Олимпии" Александр Железнов. На следующий день его имя в протоколах уже не значилось. Там появились фамилии сразу четырех его одноклубников. Их усилиями чепчане добились волевой победы. "Дизелист" был сломлен лишь в заключительной периоде, на который обе команды выкатывались при ничейном счете 2-2. И последняя двадцатиминутка стала лучшей в исполнении нашей дружины за весь игровой уик-энд.

ХК «Олимпия»АЛЕКСАНДР ЖЕЛЕЗНОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ОЛИМПИЯ": «Сплоченность есть. Все друг друга на скамейке поддерживают. Мы команда и она у нас есть».

Наказав дважды гостей за удаления, "Олимпия" в дальнейшим не позволила изменится счету на табло. Комфортные 4-2 продержались до финальной сирены. Хотя "Дизелист" всеми силами стремился избежать второго поражения подряд. Ведь для выхода в следующую стадию требуется выиграть три матча и "Олимпия" пока остановилась в шаге от заветной черты.

ХК «Олимпия»СЕРГЕЙ ЕРХОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ДИЗЕЛИСТ" (ПЕНЗА): «Мы приехали играть и даже, считаю, наиграли на одну победу. Но в последнем матче нас подвели удаления».

Продолжение выяснения отношений между "Олимпией" и "Дизелистом" последует в среду и четверг. По словам главного тренера чепчан, его команда постарается не затягивать с выходом в 14 финала. Но и хоккеисты из Пензы пообещали биться до последнего. В случае равенства побед решающая пятая игра назначена на 3 марта.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх