06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

Совещание с главами районов и городских округов


Совещание с главами районов и городских округов

Накануне губернатор провел рабочее совещание с главами районов и городских округов. В повестку дня вошел целый ряд важных вопросов. Среди них создание в регионе органов муниципального жилищного контроля и снижение неэффективных расходов в системе образования. Подробно участники остановились на проведении грантовых конкурсов. В этом году для муниципальных образований их будет несколько.

Общая сумма финансирования грантовых конкурсов - 50 млн. руб. из областного бюджета. По словам губернатора, это должно стимулировать муниципальные образования к активной работе. Конкурсы проводятся по тем направлениям, которые в Правительстве области считают приоритетными. Одно из них - благоустройство территорий.

Совещание с главами районов и городских округовНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вопросы благоустройства - это одна из тех тем, которая видна каждому гражданину, жителю ваших, наших территорий, по которому во многом оценивается деятельность муниципального образования».

В этом году в Кировской области проведут сразу два конкурса в сфере благоустройства. Один из них на самое благоустроенное поселение. Его победители примут участие в состязании Всероссийского уровня. Другой конкурс позволит муниципальным образованиям получить гранты из областного бюджета.

В этом конкурсе смогут принять участие городские и сельские поселения. Их задача - разработать и представить проекты по созданию условий для активного отдыха населения, проведению общественно-значимых мероприятий. Один из главных критериев оценки проектов станет количество благополучателей. Всего на конкурсе будет определено 10 победителей. Они получат гранты по 1 млн. рублей. Реализовать проекты необходимо будет до 1 октября этого года.

Совещание с главами районов и городских округовБОРИС ВЕСНИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВОПРОСАМ ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для участия в конкурсном отборе муниципальное образование направляет соответствующую заявку с описанием проекта и сроков его реализации и анкету. От одного муниципального образования может быть представлен только один проект».


Гранты из областного бюджета в этом году смогут получить проекты также в сфере внутреннего туризма. Такой конкурс среди муниципальных образований уже проводился в Кировской области. Благодаря ему, например, был построен Динопарк в городе Котельниче.

Сейчас конкурс проводится вновь. На его финансирование выделено 16 млн. рублей. Всего будет отобрано 4 проекта.

Однако и на этом областные конкурсы не заканчиваются. Еще один будет проведен в сфере энергосбережения. Конкурс отберет проекты по повышению эффективности потребления энергоресурсов на объектах муниципальной собственности.

Совещание с главами районов и городских округовАЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ И ГАЗИФИКАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Размер гранта составляет не менее 500 тыс. руб. и не более 1 млн. Одному муниципальному образованию, городскому округу на реализацию одного проекта».

На совещании с главами муниципальных образований также затронули вопрос о снижении неэффективных расходов в системе образования. Сегодня две трети сельских школ в области являются малокомплектными. Это не более 100 учащихся. Финансирование таких школ вряд ли можно назвать эффективным. На совещании глав призвали провести анализ состояния образовательных услуг в районах. Возможный выход из ситуации - концентрация образовательных ресурсов.

Андрей Дозорцев




Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама