ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Школа третьего возраста

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах начала работать Школа третьего возраста «50 +». Средний возраст её учеников - 63 года. В течение трёх месяцев они будут обучаться компьютерной грамоте, основам православия, рукоделию и лечебной гимнастике.

Проект школы «50 +» Вятскополянского комплексного Центра социального обслуживания населения воплотился в жизнь благодаря социальному партнёрству с различными организациями и учреждениями города. Занятия по основам православия проводит в помещении городского Совета ветеранов настоятель Никольского собора города Вятские Поляны архимандрит Пётр (Путиёв). Новые методики рукоделия преподают в Центре соцобслуживания, а уроки компьютерной грамотности - в бизнес-центре, начиная с азов до умения общаться в социальных сетях и активно пользоваться интернетом.

Школа третьего возраста ТАТЬЯНА ТИМОФЕЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КЦСОН: «Цель - ну, наверное, самое главное, это организация досуга граждан пожилого возраста. А также, чтобы наши бабушки и дедушки шли в ногу со временем - общались со своими родственниками по социальным сетям, умели владеть техникой и новыми технологиями рукоделия и разбирались в этом. Потому что, сейчас очень много, масса таких технологий. И, наверное, поддерживали себя в форме, физической и духовной».

Составители проекта «50 +» учитывали интересы и запросы пожилых людей. Чем старше человек, тем сильнее он испытывает дефицит общения и движения. Самые популярные и продолжительные в школе третьего возраста уроки здоровья.

Школа третьего возраста ФАИНА КУЗЬМЕНКОВА, ИНСТРУКТОР ПО ЛФК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КЦСОН: «Цель наших занятий - привить людям коммуникабельность, здоровый образ жизни, провести санпросвет работу среди населения. Наше занятие проходит в течение двух часов, обычно начинается беседой на медицинские темы».

Школа третьего возраста ГАЛИНА РЕШЕТНИКОВА: «Вот сейчас, в данный момент, у нас лечебная физкультура, а это ведь необходимо для жизни, движение - это жизнь. И сегодня нам такой комплекс упражнений показали, что мы просто в восторге были. И такие здесь преподаватели, такие люди добрые, что время пролетает незаметно и не хочется даже уходить домой!».

Следующий набор в школу «50 +» состоится в октябре, но уже сегодня поступают заявления от пожилых людей, желающих учиться новому и не отставать от ритма современной жизни.

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх