ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Ленинский район и металлопластика

Поделиться новостью:
Железный велосипед в стиле стим-панк и другие необычные арт-объекты украсили сегодня фойе администрации Ленинского района Кирова. А скоро они появятся и на улицах города. Выставка была приурочена к подведению итогов года в районе, на котором состоялось награждение самых инициативных жителей.

Кто сказал, что "против лома нет приема?", иронично спрашивают студенты кафедры художественной обработки материалов ВятГУ. Прием есть - синтез творчества и науки способен преобразить любой мусор в произведение искусства, за право обладать которым который будут сражаться музеи и частные коллекционеры со всего мира. Молодые ученые умеют одухотворять то, что обычные люди просто не замечают - промышленный и бытовой мусор, металлолом. За вдохновением ребята отправляются на городские свалки, заброшенные заводы и полигоны ТБО.

Ленинский район и металлопластикаЕЛЕНА ЛЫСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРОВА: «Очень красиво. Неужели из металлолома делают? молодцы! Пусть все переделывают, пусть будет такая красота!».

Ленинский район и металлопластикаГАЛИНА РУБЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРОВА: «Мне очень понравилось. В простой администрации такая удивительная выставка. Хорошо, молодцы».


Ленинский район и металлопластикаГАЛИНА РЫЧКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРОВА: «Раньше металлолом собирали пионеры, чтобы его переплавлять. А оказывается из него можно делать такие поделки! молодцы!».

Победителем фестиваля малых архитектурных форм в Ленинском районе города Кирова стал преподаватель из Вятского Государственного Университета, руководитель творческой лаборатории по металлопластике - Андрей Городилов. Работы молодых вятских ученых уже успели завоевать сердца любителей современного искусства из Санкт-Петербурга и Москвы. И вот, ребята получили признание на своей малой родине.

Ленинский район и металлопластикаАЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, ГЛАВА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА: "У нас поступают заказы на эти изделия из металлолома. Мы установим их в парках и скверах города. И продолжим этот опыт впредь».

Идеологический стержень этих работ – художественная реабилитация отходов, мусора. В отходах заложены те важные эстетические, и даже мировоззренческие потенции, которые необходимы для естественного и нормального существования нашей жизни, считают студенты ВятГУ.

Ленинский район и металлопластикаАНДРЕЙ ГОРОДИЛОВ, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ И ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ ВЯТГУ: «Идеи валяются под ногами, у многих они есть, но не все торопятся их воплощать. Это и творчество, и дипломные работы».

Ленинский район и металлопластикаЮЛИЯ ВАЛОВА, СТУДЕНТКА КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ И ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ ВЯТГУ: «Эта работа сделана под руководством моего преподавателя Андрея Городилова. Идея пришла в голову, и начали воплощать».

Чтобы разглядеть в старой ржавой пружине прекрасную бабочку, а в мотке проволоки увидеть веселого воробья молодым ученым не нужно ничего особенного. Кроме одного - внимательного отношения к окружающей действительности, где любой элемент может стать арт-объектом.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх