ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Олимпиада по рисованию «Русская матрёшка»

Поделиться новостью:
У детей с ограниченными возможностями здоровья оказались безграничные способности по изобразительному искусству. Это показала Первая Межрегиональная Олимпиада «Русская матрёшка». Местом её проведения стал Вятскополянский комплексный Центр социального обслуживания населения.

20 учащихся коррекционных школ Нолинска, Уржума, Малмыжа, Вятских Полян и посёлка Кукмор республики Татарстан вначале приняли участие в тестовом конкурсе на знание истории создания и последовательности изготовления русской матрёшки, мотивов её росписи.

Олимпиада по рисованию «Русская матрёшка»ИЛЬШАТ ГУБАЙДУЛЛИН, п. КУКМОР, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН: «Она в виде женщины. Сначала делается её маленькая часть, раскрашивается лицо. Первую матрёшку привезли из Японии».

На основе росписи Майдановских, Нолинских матрёшек юные художники создавали совершенно оригинальные узоры на специальном клише.

Олимпиада по рисованию «Русская матрёшка»ТАНЯ КОЛОКОЛЬНИКОВА, г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы изучали это всё - цветочки, лепесточки, и я нарисовала, придумала свои узоры, цветки».



Олимпиада по рисованию «Русская матрёшка»МАКСИМ ТУРАЕВ, г. НОЛИНСК: «Зима на дворе, и должны быть снегири, потому что же они зимние, эти птицы».

Идея проведения Олимпиады по изобразительному искусству для детей с ограниченными возможностями здоровья родилась у искусствоведа Фании Мухаметдиновой. Она 5 лет занимается с ребятами Вятскополянской коррекционной школы по авторской образовательной программе «Драгоценные клады картин».

Олимпиада по рисованию «Русская матрёшка»ФАНИЯ МУХАМЕТДИНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДХШ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мой проект заключается в том, чтобы детей с ограниченными возможностями здоровья включить в олимпиадную и конкурсно-фестивальную деятельность. Главная цель Олимпиады - чтобы эти дети почувствовали, что их возможности безграничны».

За 25 лет работы в коррекционной школе Нолинска Татьяна Петренёва не припомнит, чтобы для их детей проводились подобные Олимпиады. Этап подготовки к ней оказался не менее интересным.

Олимпиада по рисованию «Русская матрёшка»ТАТЬЯНА ПЕТРЕНЁВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НАЧ. КЛАССОВ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ VIII ВИДА Г.НОЛИНСК: «У нас в Нолинске есть производство, где изготовляют матрёшек. Мы сходили туда на экскурсию, сходили в музей - у нас очень хороший музей, там есть народное творчество, познакомились с народными промыслами».

Вятскополянский комплексный Центр социального обслуживания населения взял на себя всю организационную работу и предоставил площадку для реализации творческих проектов по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. И готов к дальнейшему сотрудничеству по развитию Олимпиадного движения.

Олимпиада по рисованию «Русская матрёшка»НАТАЛЬЯ ГЛУШКОВА, ДИРЕКТОР КЦСОН Г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ : «В Кировской области стартовал марафон «Территория равных возможностей», и в рамках этого марафона мы в первый раз решили провести такое значимое мероприятие регионального уровня. Это одно из главных направлений работы нашего Центра - работа именно с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

ТАТЬЯНА ПЕТРЕНЁВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НАЧ. КЛАССОВ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ VIII ВИДА Г.НОЛИНСК: «Я даже была рада в душе, что не забыли наших детей, что мы можем себя показать, пообщаться со своими коллегами, посмотреть других детей, как они учатся в других школах, и сравнить свою работу с работой коллег».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх