ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Шахматы

Поделиться новостью:
Неожиданные ходы, упорные партии и командная борьба. Все это шахматный турнир среди силовых структур, который получил прописку в клубе "Вятская ладья". Спустя пять лет он близок к тому, чтобы считаться встречей настоящих мастеров в шахматном деле.

К этому турниру команду-участницы не просто готовятся. Им приходится разрабатывать целые стратегии с учетом опыта прошлых выступлений. Поэтому, на интеллектуальные поединки различные ведомства отправляют исключительно проверенные кадры. Большинство хорошо знакомы с правилами игры. Правда, каждый раз перед началом турнира его организаторы считают не лишним предостеречь гроссмейстеров от возможных неверных ходов за шахматной доской.

ШахматыЕВГЕНИЙ ШАМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «При разных контролях, есть свои особенности».

Чемпионат хоть и командный, но в шахматах как никогда сильная позиция лидера. А если их несколько, то шансы на победу у отдельно взятого состава возрастают очень высоко и свое превосходство они обычно обозначают уже с первых туров. Одним из таких фаворитов была сборная ветеранов управления федеральной службы безопасности.

ШахматыОЛЕГ ДОБРОРАДНЫХ, ЧЛЕН КОМАНДЫ ФСБ: «Раньше я с командой играл за сборную Динамо, выступали на первенстве области».

Дебют у новичков вышел неплохим. За одним лишь исключением. Одному из членов команды пришлось сразиться с мастером ФИДЕ и вторым номером областного шахматного рейтинга Евгением Корякиным. Свою первую встречу он позже назовет напряженной. Соперник оказал достойное сопротивление, что привело к одному из самых затяжных матчей турнира.

ШахматыЕВГЕНИЙ КОРЯКИН, ЧЛЕН КОМАНДЫ АКАДЕМИЯ УФСИН: «Это умственная работа, приходится рассчитывать варианты и анализировать последствия этих вариантов».

Позиционные размышления привели к тому, что шахматная корона своего обладателя не сменила. Второй год подряд первое место занимает команда УФСИНа. Стабильный второй результат у сотрудников УМВД, уступивших победителям на сей раз не пять, а всего два очка. А вот на третьем месте произошла рокировка. Налоговиков с пьедестала потеснили сотрудники областного суда.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх