ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Алексей Навальный

Поделиться новостью:
Следствие установило, что блогер Алексей Навальный в бытность свою советником губернатора Никиты Белых незаконно получил адвокатский статус. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. В чем именно была "незаконность" действий Навального мы попытались выяснить у президента адвокатской палаты Кировской области.

Личное дело Навального из адвокатской палаты Кировской области следователи изъяли еще в сентябре прошлого года. По заверению работников палаты, тогда в 2009 году, все бумаги советника губернатора были в полном порядке.

Алексей НавальныйМАРИНА КОПЫРИНА, ПРЕЗИДЕНТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Представил все документы, сдал экзамены без поблажек».

Однако московские следователи обнаружили в документах Навального странности, которые могут указывать, на то, что некоторые документы Алексея Навального были сфальсифицированы.

Алексей НавальныйВЛАДИМИР МАРКИН, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СК РФ: «Справка о работе в компании выполнена другим лицом».

Впрочем, вины адвокатской палаты Кировской области в том, что Навальный предоставил небезупречные документы - нет. Ответственность за достоверность сведений несет сам оппозиционер. Отметим, что на сегодняшний день Навальный числится в адвокатской коллегии города Москвы - туда он перевелся после того, как уехал жить из Кирова. И пока речь о приостановлении его адвокатского статуса не идет.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх