ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Молодежный совет при ГФИ

Поделиться новостью:
В Кировской области появилась новая общественно-политическая структура: молодежный совет при Главном Федеральном Инспекторе. Чем это объединение будет отличаться от уже существующих молодежной общественной палаты и молодежного правительства?

Идея создания молодежного общественного совета не нова. Сегодня они существуют при многих органах власти. Однако не всегда их деятельность можно назвать продуктивной. Часто эти молодежные советы несут чисто декоративную функцию, заметил Фердауис Юсупов. Общественный молодежный совет на площадке аппарата Главного федерального инспектора задуман как принципиально отличный от иных молодежных организаций в Кировской области. Здесь конструктивные мысли и идеи молодых лидеров будут точно услышаны властями. Молодежь увидит, что может реально влиять на развитие области и участвовать в жизни региона, начиная с проведения социальных акций, заканчивая участием в законотворческой деятельности.

Молодежный совет при ГФИ ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Должен сказать, что я долгое время сомневался, стоит ли создавать этот совет, я не хочу, чтобы эти встречи были формальными. Они должны охватывать всю молодежь».

Планируется, что молодежный совет при аппарате ГФИ объединит большинство молодежных лидеров региона, и станет настоящей дискуссионной площадкой, где каждый сможет высказать свое мнение и главное — повлиять на решения, принимаемые властями. То, что именно эти цели будут плодотворно решаться, подтверждает тщательно сбалансированный состав участников совета. Это студенты Медакадемии и малой академии госуправления, представители студенческих отрядов, члены молодежного правительства, участники фонда Александра Невского и представители многих других молодежных общественных организаций области.

Молодежный совет при ГФИ АННА МИХЕЕВА, СОВЕТНИК ГФИ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Вы же все молодежные лидеры. Нам важно найти удобную форму работы. Выработать список тем, которые будут обсуждаться».

Кстати, каждый участник молодежного совета должен был подготовить эссе на тему «3 главные проблемы России, которые я знаю, как решить…» Объемом до 3 страниц печатного текста, 14 шрифт, 1,5 интервал. С этими лаконичными сценариями решения основных бед в России мы познакомимся уже скоро - на следующем заседании общественного совета при ГФИ.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх