ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Художник Геннадий Носков

Поделиться новостью:
"Выставка - как форма работы с читателем". В Кирове ищут новые методы привлечения людей в современный храм культуры, роль которого сегодня играет библиотека. Специалисты гриновской библиотеки продемонстрировали одну из инноваций на практике - экспозицию художника Геннадия Носкова.

Темы работ Геннадия Носкова самые разные, есть городские пейзажи, портреты, натюрморты. Есть и философские размышления о жизни. Экспозиция называется "Экзерсис". Автор говорит, что этот балетный термин, который означает упражнение у станка, для себя он раскрыл, как духовный тренинг у мольберта. Темы работ приходят сами собой.

Художник Геннадий Носков ГЕННАДИЙ НОСКОВ, ХУДОЖНИК: «Был в Турции, рисовал Турцию, вижу натюрморт - пишу, то, что меня впечатляет, то, что меня заставляет делать, загорается сердце, и я начинаю делать на холсте».

Затронувшая тема не отпускает, говорит художник, он старается подольше пописать или пораньше встать, чтобы продолжить работу. Для Геннадия необходимо выплеснуть внутренний огонь на холст.

Художник Геннадий Носков ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ОТДЕЛА ИННОВАЦИЙ И СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ БИБЛИОТКИ ИМЕНИ ГРИНА: «Каждый, кто сюда приходил, видел эту колористику, эту яркость и люди не только оставляли отзывы, но и говорили, что очень приятно приходить и видеть, как улучшается настроение, проходит некая депрессия».

Художник пишет под музыку, часто под этническую, причём очень тонко подходит к её выбору. Музыка должна отражать тему. "Вакханалия скрипок" написана под музыку Паганини. Специально для встречи с библиотекарями Геннадий принёс три последние работы.

ГЕННАДИЙ НОСКОВ, ХУДОЖНИК: «Вот работа первая, она называется "Ашот". Это мой студент».

Ещё одна картина называется "Я был" - это отпечаток большого пальца художника, его след и его взгляд на мир физический и духовный. Следующей выставкой, представленной в библиотеке имени Грина, станет экспозиция Дмитрия Патрушева. Она откроется 6 марта.

Анастасия Войнолович





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх