ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Совещание при ГФИ

Поделиться новостью:
Почти полтора миллиарда рублей задолжали предприятия региона Пенсионному фонду. О проблеме взыскания страховых взносов и налогов шла речь на совещании при главном федеральном инспекторе по Кировской области.

Долги по страховым взносам в регионе - проблема ежегодная. В отделении Пенсионного фонда в связи с этим даже создали ситуационный центр. На этой карте в реальном времени можно увидеть объемы платежей. Традиционно должников больше на севере, где располагаются предприятия лесного комплекса.

Совещание при ГФИ НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть рост недоимки. На 1 января 2013 года составляет 1 млрд. 400 млн. Хотя за последние три месяца она снизилась, она была 1 млрд. 600 млн. и темпы роста существенно снизились по сравнению с предыдущим годом».

Улучшить ситуацию с задержкой платежей помогает эффективное взаимодействие структур. Фонды и налоговая служба взыскивают долги не в одиночку. Не обойтись без помощи судебных приставов, прокуратуры, следственных и судебных органов. Большой эффект в таком взаимодействии дает электронный документооборот, когда быстрее передается информация. Такую связь с необходимыми структурами имеет Пенсионный фонд. В налоговой службе она еще налаживается. На совещании речь идет и о взыскании налогов. Ситуация как и со страховыми взносами здесь тоже непростая.

Совещание при ГФИ СВЕТЛАНА ЧАРУШИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Федеральной службой ставится задача, если мы не можем взыскать напрямую вот эти суммы, которые до начислены в ходе контрольных мероприятий, необходимо мотивировать налогоплательщика гасить путем привлечения к уголовной ответственности».


Налоговая служба направляет материалы по нарушениям в следственные органы. Однако, в таком взаимодействии есть свои проблемы. Например, в прошлом году было направлено 74 материала следователям. По 54-ем из них в возбуждении уголовного дела отказали.

Совещание при ГФИ ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Будоражат цифры возврата вам материалов по вопросам возбуждения уголовного дела. Что нужно, чтобы сегодня эту тему снять с участием прокуратуры? Потому что другие регионы показывают абсолютно другую эффективность по уголовно-правовым механизмам использования взыскания налогов».


Наладить эффективное взаимодействие - основная задача совещания. Главный федеральный инспектор дал ряд поручений представителям структур. Так, налоговую службу призвали совершенствовать документооборот. Следственные органы будут контролировать обоснованность принятия решений по материалам налоговых проверок.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх