ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Международный день борьбы с наркоманией

Поделиться новостью:
Вятский наркобизнес. На чем специализируются кировские наркодельцы? Какова статистика наркозависимых? На эти и другие вопросы сегодня дали ответы кировские наркополицейские. Пресс-конференцию посвятили международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается сегодня.

Наркомания это огромный бизнес, от которого страдают люди. У кировских врачей - наркологов на учете состоит более тысячи наркопотребителей. Такое относительно небольшое количество обусловлено тем, что регион находится вдали от основных путей транзита наркотиков.

Международный день борьбы с наркоманией ЕЛЕНА ТОМИНИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОДИСПАНСЕРА: «Допустим в пересчете на сто тысяч населения у нас зарегистрировано 45,6. Такая цифра по России больше двухсот и по приволжскому федеральному округу тоже больше двухсот. Делайте выводы».

Кировские наркодельцы на территорию региона пытаются провести и сбыть различного рода наркотики это и маковая солома, и марихуана, и гашиш и героин. За прошлый год наркополицейскими изъято более 180 килограммов наркотиков.

Международный день борьбы с наркоманией ВАДИМ КОНОВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основную часть из этого веса составляют наркотические средства растительного происхождения - это марихуана и маковая солома. А также нами изъято более полутора килограммов героина и синтетические наркотики».

В последнее время синтетические наркотики это серьезная проблема. Только за два месяца текущего года кировскими наркополицейскими было изъято более 14 килограммов синтетических наркотиков.

ВАДИМ КОНОВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За прошлый год было изъято меньше 12 килограммов. То есть мы за эти два месяца уже изъяли годовую норму за прошлый год».

Стоит отметить, что 11 марта органам наркоконтроля исполнится 10 лет. За это время управление по кировской области изъяло более шестисот килограммов наркотиков, перекрыло более 300 каналов поступления, в том числе 13 из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Михаил Конышев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх