ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Народный театр

Поделиться новостью:
Они не профессиональные актеры, но на счету у них не один сыгранный спектакль. В Доме культуры «Заречный» в Коминтерне уже много лет работает любительский театр. В нем играют люди разных профессий и возрастов. Каждого привела на сцену любовь к искусству.

Это комедийный спектакль по пьесе Ивана Елагина «Портрет мадмуазель Таржи». Действие происходит в Париже в начале 20 века. Главные герои, журналист и художник, пытаются заработать на продаже картин.

На премьере зрителей немного - в этом театре так заведено. Первый спектакль дает возможность труппе еще что-то подправить и доделать в постановке. Позади два месяца постоянных репетиций, но актерам сложно справиться с волнением.

Народный театрМАКСИМ РУСАКОВ, АКТЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА «НА КЛУБНОЙ»: «Каждый спектакль - это волнение для каждого актера. Потому что новые ощущения, новые эмоции. Каждый актер, выходя на сцену, волнуется».

Одна из главных ролей в этом спектакле у Максима Русакова. Как и все в любительском театре он актер не профессиональный. Врач скорой помощи – его настоящая профессия.

МАКСИМ РУСАКОВ, АКТЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА «НА КЛУБНОЙ»: «Уже 23 года я в этом театре. С самого младенчества можно сказать. С 8 лет здесь. И не пожалел ни минуты».

Ольга Сланчева играет в спектакле возлюбленную молодого художника. Это и есть та самая мадмуазель Таржи. В реальной жизни Ольга работает воспитателем. В любительском театре уже 12 лет.

Народный театрОЛЬГА СЛАНЧЕВА, АКТРИСА НАРОДНОГО ТЕАТРА «НА КЛУБНОЙ»: «Во-первых, это общение. Здесь мы собираемся, общаемся. Здесь сбрасывается напряжение. И бывает так легко, так хорошо. Домой возвращаешься уже с хорошим настроением».

У народного театра есть свои поклонники. Они ждут с нетерпением каждую премьеру. Секрет успеха - простота актеров и игра с душой. Хотя в таком театре есть свои проблемы.

Народный театрВАЛЕРИЯ ДМИТРИЕВА, РЕЖИССЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА «НА КЛУБНОЙ»: «Сложность в том, что они не полностью отдаются театру, что у них еще вторая жизнь есть. Своя личная жизнь. Они же не профессионалы, которым платят деньги. Они просто находят свободное время. У них бывают непредсказуемые ситуации».

В репертуаре народного театра есть и комедии, и музыкальные спектакли, и трагедии. Здесь ставят классику и современные произведения. Труппа участвует в различных фестивалях любительских театров. В ее копилке есть награды с международных конкурсов.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх