ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Штанга

Поделиться новостью:
Прошедшее областное Первенство по тяжелой атлетике обращало на себя вниманием наличием среди участников двух одаренных атлетов. Каждый из них уже успел достичь определенного уровня, который сегодня позволяет им заметно выделятся из общей массы штангистов.

На вопрос легко ли такой хрупкой девушке поднимать штангу Ксения Козина отвечает с улыбкой. Легко, потому что втянулась и в спорте себя видит только на помосте. Ее тяжелому увлечению пошел четвертый год. По словам тренеров, в ранг лучшей Ксению вывело усердие и трудолюбие, чем, кстати, девушки на тренировках отличаются от юношей. Но выжимать максимум из спортсменки наставники не торопятся. Ведь ей всего 14 лет.

Штанга КАРЛЕН САРОЯН, ТРЕНЕР ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: «Она на тренировках легко берет 50 килограммов. Но увеличивать нагрузки не надо. У нее есть хороший потенциал».


Пока звездный час Козиной пробил во Владимире две недели назад. На Первенстве России кировчанка поднялась на вторую ступень пьедестала почета и впервые попала в состав сборной, готовящейся к европейскому турниру. В скором времени в Подмосковье у команды начнутся сборы. И это будет важный этап в карьере Ксении, чей потенциал специалисты дружно оценивают как очень высокий.

Штанга КСЕНИЯ КОЗИНА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА: «Приятно когда показывают по телевизору, но звездой я себя не считаю».

На областном Первенстве был и еще более скромный фаворит. Зовут его Зулфат Гараев. Тяжелой атлетикой занимается вместе со старшим братом. Судя по отзывам, пройдет немного времени и Гараеву-младшему под силу выйти в лидеры семейного тандема.

Штанга СЕРГЕЙ ДИТЕЛЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: «Вот это талантливый парень, редко такое бывает, ярко выраженный талант».

Уроженец Сосновки в Кирове не встретил серьезной конкуренции. Штангу во всех попытках поднимал уверенно, поэтому звание сильнейшего в области пришло к нему на законных основаниях. Так же как и к Ксении Козиной, получившей дополнительный заряд положительных эмоций от домашнего выступления перед поездкой на двухнедельный сбор с главной женской юношеской сборной страны.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх