ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Правопорядок на льду

Поделиться новостью:
Неделю спустя после жарких битв молодежного хоккея, кирово-чепецкая "Олимп-Арена" стала площадкой для не менее ожесточенных поединков семи команд, укомплектованных испытанными бойцами. На лед вышли действующие сотрудники правоохранительных органов.

По владению клюшкой и исполнительскому мастерству в этих игроках трудно распознать сотрудников УФСИНа или прокуратуры. Тем не менее, хоккей уже прочно вошел в их внерабочий график. Матчи в свое удовольствие год назад приобрели особый оттенок. Соревновательный. Идею биться за очки подал уполномоченный по правам человека Владимир Климов. Хоккейный дебют состоялся в поселке Лесной. Второй турнир уже переехал под крышу "Олимп-Арены". За растущим размахом последовало и ужесточение правил.

Правопорядок на льдуВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Были игроки, подставы, которых вычислили и не разрешили играть».

Соблюдать все хоккейные нормы отважились семь команд. Все без исключения к турниру подошли в должной форме. Усиленно тренировались и подбирали составы. Наименьшей ротации была подвержена дружина под названием "Динамо". Ее костяк составляют давние почитатели хоккея. У себя в Лесном они многие годы играют на открытой площадке. Не изменяют в этой команде и традиции выходить на лед в "фирменной" экипировке.

Правопорядок на льдуВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНЫШОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ "ДИНАМО": «У нас это уже, как раритет, мы их не меняем просто».

Хоккейные баталии растянулись на целый день. Игры начались утром, а под вечер пришла пора распределять турнирные места. Столь тяжелое игровое испытание, оказалось по плечу старожилам и новичкам турнира.

Правопорядок на льдуАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хоккей – это для избранных, нужно быть подготовленным, чтобы так кататься на площадке».

Как и год назад заброшенных шайб хоккеистам Лесного хватило, чтобы отстоять третье место. А вот пара финалистов выглядела по-иному. Золото оспаривали областное управление УФСИНА, усиленное игроками спецподразделения и отряд особого реагирования УМВД. Исходя из силы обоих соперников, финал выдался боевым. Но удача все выбрала "Алмаз", одолевший СОБР лишь в серии послематчевых буллитов.

Роман Четвериков






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх