ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Гульфия Шагиева

Поделиться новостью:
Галерею самых замечательных женщин нашей области дополнит героиня следующего сюжета. С детства Гульфия Шагиева поёт, танцует, играет в спектаклях в родном Доме Культуры деревни Средние Шуни Вятскополянского района. А два года назад она стала директором всех досуговых учреждений поселения. Её главная задача на сцене - сохранить традиции и обычаи татарского народа, а в жизни - не дать погибнуть очагам культуры на селе.

На сцене Среднешунского Центра досуга «Наиль» - репетиция спектакля по пьесе Туфана Миннуллина «Зятья Гургури». Гульфия Шагиева в главной роли - младшей дочери, которую её мать Гургури хочет выдать замуж по татарским обычаям. В параде женихов участвует популярный в Вятскополянском районе и за его пределами народный ансамбль «Шунские гармонисты». Мнение этого талантливого коллектива было не последним при назначении нового директора Дома Культуры.

Гульфия ШагиеваАЛЬБЕРТ ХАЛИМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО КОЛЛЕКТИВА "ШУНСКИЕ ГАРМОНИСТЫ": «Это мы сами выбрали эту прекрасную женщину. Универсальная женщина - поёт, пляшет, умеет руководить. Это самое главное для нас».

В подчинении у Гульфии Шагиевой - 18 человек (в основном, это мужчины), три Дома Культуры и столько же библиотек поселения. Все эти объекты требуют капитального ремонта. Коммерческая жилка помогает Гульфии спасать очаги культуры на селе от окончательного развала - большую часть своей жизни она проработала в торговле. В этой среде сейчас и находит спонсоров, чтобы покрасить фасад Дома Культуры, купить светомузыку для танцзала. А петь и плясать в поселении любят, особенно дети.

Гульфия ШагиеваГУЛЬФИЯ ШАГИЕВА, ДИРЕКТОР ЦДК "НАИЛЬ": «Дети тянутся, желают, и взрослые тоже. Все три деревни у нас занимаются, работают, вот и теперь мы готовим весенний детский фестиваль. В прошлом году нам сказали, что с нас на три деревни - 15 номеров. А у нас было 32 номера, потому что им хочется здесь выступать».

Творческий директор никогда не опускает рук и не унывает. В этом, наверное, и заключается главный секрет её успеха на сцене и в жизни: у Гульфии двое сыновей и уже одна внучка.

ГУЛЬФИЯ ШАГИЕВА, ДИРЕКТОР ЦДК "НАИЛЬ": «Нужно быть и строгой, и, в тоже время, и доброй - как бы, и мужчиной, и женщиной в одном лице. Потому что, всякое бывает: иногда бывает нужно быть построже, а иногда женская доброта всё равно своё берёт, хотя, вроде бы не всегда это нужно. Ну, что поделать, мы уж такие, женщины!».

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх