ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Школа № 28

Поделиться новостью:
Первого сентября коллектив кировской школы № 28 вернется в свое родное здание. Напомним, его ремонт затянулся на несколько лет. Из-за долгостроя появились слухи о том, что на месте школы будет построен торговый центр. Руководство школы и департамента образования города опровергли все домыслы, и пригласили журналистов лично посмотреть, как идет ремонт школы.

Пыль столбом и полная разруха. Не знающему о том, что здесь когда-то располагалась школа номер 28, сейчас трудно в это поверить. Среди кучи строительного мусора по остаткам интерьеров можно представить, что здесь, к примеру, проходили уроки по математике, а в этом классе школьницы учились колдовать над модными фасонами и вкусными пирогами. Последний раз уроки в школе № 28 прошли три года назад. Здание было признано аварийным, но начало реконструкции затянулось.

Школа № 28 НИКОЛАЙ ЦЕЛИЩЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 28: «Первый год были проблемы с проектной организацией. Был даже суд, иск школы был удовлетворен. На следующий год - другая организация просто отказалась от проведения работ. И вот только недавно начала ремонт та организация, которая выиграла конкурс».

Сегодня ремонтные работы идут с опозданием графика. Сказался на сроках и возраст постройки. Здание 1957 года ни разу до этого капитально не ремонтировали. Более того, кирпич, из которого была построена школа, сегодня не соответствует нормам. Специалисты вспоминают: деревянные покрытия сгнили, от малейших прикосновений в буквальном смысле сыпались стены. Сегодня часть здания оцеплена, ходить там небезопасно. На всякий случай журналистов сопровождают строители.

Школа № 28 АЛЕКСАНДР ПЕТРИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ "УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА": «На данный момент заменена кровля, укреплены стены в спортивном зале, чердачные перекрытия. Работы еще много. Ведутся еще работы по замене кровли, усилению внутренних и наружных стен».

Уже известно, что внутри школа изменится кардинально. Строителям предстоит заменить все: начиная от дверей и заканчивая системой отопления. Пройдет реконструкция некоторых помещений, к примеру, увеличатся площади библиотеки и пищеблока. В школе появится и новая мебель, современное учебное оборудование. На модернизацию запланировано 77 миллионов рублей, правда, специалисты не скрывают: сумма будет увеличиваться из-за непредвиденных ситуаций. То, что современная школа здесь все-таки появится, верили мало. В городе муссировались слухи, что это место отдадут под торговый центр.

Школа № 28 ВЛАДИМИР КОДАЧИГОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Есть слухи, что будет торговый центр. Принято решение, что здание 28 школы останется за ним».

На время ремонта школа номер 28 разместилась в другом здании. Но и там учителя и ученики продолжают уверенно держать высокую планку качества знаний. За это время коллективу школы удалось реализовать программу "Электронная школа". На городском этапе "Учитель года" педагог 28 школы вошел в тройку победителей, а на конкурсе "Педагогический дебют" стал победителем. Лучшие традиции продолжат и в обновленных стенах. 1 сентября здесь вновь должен прозвенеть первый звонок.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх