ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Женщина-дознаватель

Поделиться новостью:
Сегодня, в канун 8-го марта, мужчины поздравляют женщин самых разных профессий. При этом нередко бывает, что профессии эти мужские. Представительницы слабого пола часто находят себя в органах правопорядка. Например, Татьяна Никулина - одна из немногих женщин, кто несет службу в спецбатальоне ДПС.

За ее плечами 7 лет на службе в органах правопорядка. Татьяна Никулина не просто сотрудник МВД со стажем, она продолжает семейные традиции. На ее форме погоны старшего лейтенанта, такие же были у отца. Он работал в милиции, в уголовном розыске. На службе героически погиб.

Женщина-дознавательТАТЬЯНА НИКУЛИНА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СПЕЦБАТАЛЬОНА ДПС: «Погиб он при исполнении в погоне за преступниками, которые были вооружены ружьями, я очень горжусь свои отцом».

Татьяна - инспектор-дознаватель спецбатальона ДПС. Она ведет административные дела по фактам ДТП. В поле зрения инспектора те дорожные аварии, в которых пострадали люди. В ходе расследования необходимо установить картину происшествия, определить вину участников аварии, взять с них объяснения.

ТАТЬЯНА НИКУЛИНА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СПЕЦБАТАЛЬОНА ДПС: «Все люди разные, все с разным характером. Кто-то получил телесное повреждение. К каждому нужно найти индивидуальный подход при общении, чтобы человек понял, что его без внимания не оставят, административное расследование будет проведено должным образом».

¬В спецбатальоне ДПС представительниц слабого пола можно пересчитать по пальцам. Среди дознавателей Татьяна и вовсе единственная женщина. По ее словам, работа сложная, скорей мужская, но любимая. Стать офицером было для нее мечтой. Теперь о том же мечтает 4-летний сын.

ТАТЬЯНА НИКУЛИНА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СПЕЦБАТАЛЬОНА ДПС: «Он уже заговаривал о том, что тоже хочет стать полицейским. Возможно, что станет, я, наверное, противиться не буду, если у него возникнет такое желание в будущем».

Оставить службу Татьяна никогда не думала. Какие бы трудности в работе ни бывали, с ними может справиться и «слабый пол». Тем более, когда можно рассчитывать на поддержку со стороны коллег.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх