ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Хоккей

Поделиться новостью:
Команда юных хоккеистов «Шунские барсы» Вятскополянского района заняла первое место в Кировской области во втором этапе Всероссийских соревнований на приз клуба «Золотая шайба» имени заслуженного тренера СССР Анатолия Тарасова. Турнир проходил в Кирово-Чепецке в конце февраля. Сегодня команда готовится к третьему, зональному в ПФО этапу соревнований. Он пройдет с 9 по 16 марта в Новочебоксарске Чувашской республики.

Разиль Нурмухамедов 25 лет работает тренером-преподавателем в деревне Средние Шуни Вятскополянского района. Всегда мечтал, чтобы его воспитанники завоёвывали победы не только в своём районе, а в 2005 году появился шанс мечты воплотить в реальность.

ХоккейРАЗИЛЬ НУРМУХАМЕДОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «После того, как Владимир Владимирович Климов нам подарил форму, наши ребята стали выезжать в Киров. Ездили на «Золотую шайбу», два раза занимали третьи места, а в этом году стали первыми среди детей 1997-1998 годов рождения».

После победы на региональном этапе всероссийских соревнований по хоккею на приз клуба «Золотая шайба» ребята ежедневно на ледовой площадке оттачивают своё мастерство. Костяк сборной команды Вятскополянского района «Шунские барсы» составляют шесть лучших Шунских хоккеистов, три игрока из Вятскополянского «Электрона» и трое Сосновских «Витязей». Но одного упорства игроков и таланта тренера для победы мало.

РАЗИЛЬ НУРМУХАМЕДОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Для того чтобы выигрывать, надо заниматься уже с сентября месяца. Рядом нужен ледовый дворец. Везде уже сейчас есть ледовый дворцы: в Татарстане и в Кировской области - Кирово-Чепецке, Кирове. Команды очень сильные, и, чтобы добиться чего-нибудь, хороших результатов, надо, конечно, тренироваться в ледовых дворцах, а не только на улице».

И, всё-таки, у команды «Шунские барсы» есть резерв для победы в третьем этапе «Золотой шайбы» - это её сильные игроки. Соревнования пройдут по федеральным округам. В зоне Приволжья участвуют 14 областей, Кировскую будут представлять «Шунские барсы». Капитана команды Рамиса Харисова уже не раз приглашали играть в Кирово-Чепецкую «Олимпию» - как говорит тренер, у него хорошо развиты реакция самбиста и напор хоккеиста. Но с прогнозами на игры, которые пройдут в Новочебоксарске Чувашской республики с 9 по 16 марта, Рамис осторожен.

ХоккейРАМИС ХАРИСОВ, КАПИТАН СБОРНОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА «ШУНСКИЕ БАРСЫ»: «Команды, наверное, будут сильные - городские же. А мы сельская команда. Так что, не знаю, поедем - посмотрим».

У остальных игроков настрой боевой и уверенный.

ХоккейНИЯЗ ЗИЯТДИНОВ, ИГРОК СБОРНОЙ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА «ШУНСКИЕ БАРСЫ»: «Занимаемся четыре дня в неделю, стараемся, готовимся в третий тур «Золотой шайбы». Постараемся победить, честь области едем защищать. В прошлый раз района, а в этот раз уже области, постараемся, защитим».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх