ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Праздник национальной кухни

Поделиться новостью:
Ничто так не сохраняет многовековые традиции разных народов, как национальная кухня. И хотя вряд ли найдутся желающие среди поваров раскрыть все секреты своих блюд, с гордостью рассказать о достоинствах национального лакомства никто не откажется.

Русская, Татарская, Азербайджанская, Турецкая, Американская и Еврейская традиции уместились на одном столе. Всего - более двадцати блюд. При этом каждый рецепт, как, оказалось, отражает черты нации.

Праздник национальной кухни КЭРОЛАЙН КЕЙН: «Рецепт очень простой. Мы, американцы - ленивые. И поэтому, очень простой рецепт. Он состоит из муки, сахара, масла, соды, меда и ванили».

Печенье на скорую руку - угощение для нежданных гостей. Сами американцы утверждают, что этим рецептом у них часто пользуются бабушки. А вот азербайджанцы, судя по всему, времени на приготовления к празднику не жалеют. Только одного плова разновидностей больше пятидесяти.

Праздник национальной кухни МАТАНАТ АЛЕКБЕРОВА: «Плов Аш называется он. Тут состав очень сложный. Рис сначала замачиваем. Хорошо помыть. Готовность надо проверять. Попробовать, чтобы чуть-чуть он не дошел».

После этого еще несколько очень сложных операций. Приготовить такой плов за десять минут точно не получится. Зато и выставить его на любой стол, даже интернациональный - не стыдно.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх