ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Собака - друг или враг?

Поделиться новостью:
Более двух десятков человек нынешней зимой пострадали от нападения бродячих собак. Такова статистика в целом по России. Несколько случаев закончились гибелью людей. В нашей области также были зафиксированы факты нападения собак на людей. Как защититься от агрессивных животных?

Этот стадион в микрорайоне "Красный химик" - место для прогулок и тренировок Ирины Баташевой и ее питомца Труди. Здесь же дети возвращаются из школы. Совместные игры и общение ребят с животным приучают их не бояться друг друга. Конечно, если хозяйка рядом. Вообще же кинологи считают, что собака без причины никогда не нападет на человека.

Собака - друг или враг? ИРИНА БАТАШЕВА, КИНОЛОГ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА "ПЕРЕСВЕТ": «Бездомные собаки - собачья свадьба, щенки, охраняют свое логово, находишься на их территории».

В таком случае лучше обойти это место стороной. Как агрессию собака может воспринять и бег, и быстрый шаг, и размахивание руками.

Собака - друг или враг? ДМИТРИЙ СОФРОНОВ, ВТОРОКЛАССНИК: «Если будет нападать, надо отойти в сторону и остановиться, чтобы не укусила тебя».

Второклашки со знанием дела рассуждают о безопасном поведении. Эти уроки они усвоили еще в детском саду.

Собака - друг или враг? ИВАН БОРОДАВКИН, ВТОРОКЛАССНИК: «Если собака на тебя рычит, стой на месте, не махать руками, если с едой идешь, еду прятать».

А вот у кинологов по этому поводу другое мнение. Бездомные собаки, как правило, всегда хотят есть.

ИРИНА БАТАШЕВА, КИНОЛОГ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА "ПЕРЕСВЕТ": «Подбегает такая собака, отдать сумку с едой, получила и ушла к себе в логово».

Нередки и случаи, когда источником опасности и истинным бедствием для окружающих становятся недрессированные и плохо воспитанные домашние собаки.

Собака - друг или враг? ДАНИИЛ КАРПОВ, ВТОРОКЛАССНИК: «Один раз собака зарычала, потом обнюхала, отвернулась и я спокойно ушел».

Самое главное при встрече с агрессивной собакой - не нужно паниковать и кричать.

ИРИНА БАТАШЕВА, КИНОЛОГ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА "ПЕРЕСВЕТ": «Если напала уже, в руках сумка, пакет - в пасть - пусть лучше пакет покусает, медленно и без резких движений отойти».

И еще нужно помнить, что больные собаки могут напасть и без видимых причин. Бешенство, к примеру, вызывает у них болезненные реакции на любые раздражители. И все-таки собака, как и любое животное, безопасна, когда у нее есть хозяин, который занимается ее воспитанием. И занимается серьезно.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх