ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

УФСИН 2012 - 2013

Поделиться новостью:
Сегодня профессиональный праздник отмечают работники уголовно-исполнительной системы. Какие итоги прошедшего года и планы на будущее кировского УФСИН?

В целом, за прошлый год Кировскому УФСИН положительно изменить обстановку в исправительных учреждениях. В сравнении с предыдущим годом снизились показатели заболеваемости и смертности среди осужденных. Сегодня учреждения уголовно-исполнительной системы полностью обеспечивают себя продовольствием и вещевым имуществом. Управление активно сотрудничает с другими правоохранительными органами, оказывая помощь в раскрытии преступлений. Один из острых вопросов - оборот наркотических средств в местах лишения свободы.

УФСИН 2012 - 2013 ВАЛЕРИЙ ТАИРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В основном, наркотические средства передаются в посылках, путем проноса на свидание. Путем переброса. Вот недавно изъяли наркотики, которые перебрасывали через стену в апельсине. Такой настораживающий для нас момент».

За прошлый год, сотрудниками исправительных учреждений области было изъято более 1 килограмма наркотических средств. Управлением постоянно ведется работа по внедрению новых разработок в сфере охраны и надзора. Что особенно важно сейчас, в условиях оптимизации численности личного состава.

ВАЛЕРИЙ ТАИРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Внедряются технические средства охраны и надзора. Это внедрение видеокамер. Сегодня в колониях и изоляторах более тысячи видеокамер. Внедрены системы видеонаблюдения».

Кроме сокращения личного состава, Валерий Таиров обратил внимание и на более глобальные изменения уголовно-исполнительной системы. В этом году директор УФСИН России внес предложение о развитии в системе государственно-частного партнерства. В рамках этого сотрудничества планируется привлекать бизнесменов к строительству частных тюрем. Однако, как и когда будет отлажен этот механизм пока неизвестно. Уверенно можно сказать одно - общее количество исправительных учреждений будет сокращаться, а часть из них будет реорганизована.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх