ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

ФК «Машиностроитель»

Поделиться новостью:
Завершилось зимнее Первенство области по футболу. Участие в нем приняли 11 команд, но за звание чемпиона реально боролась небольшая группа клубов. В итоге победителем турнира вышел "Машиностроитель".

Первое место заводчане могли себе гарантировать за тур до окончания Первенства. Им достаточно было обыграть "Прогресс". Когда был сверстан календарь, эту встречу многие относили к неофициальному финалу. Поскольку, оба клуба по прошлогодним розыгрышам неизменно входили в призовую тройку. На сей раз ситуация не изменилась. "Машиностроитель" обыгрывает 1-0 извечного соперника и как год назад поднимается на самый верх турнирной таблицы.

ФК «Машиностроитель»ВЛАДИМИР ОЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ": «Конечно, все стремились нас обыграть. Но, я считаю, мы выстояли в тяжелой борьбе и заслуженно выиграли».

Чемпионство "Машинки" заслуженно. Команда Владимира Олина лишь в одном матче с "Факелом" потеряла очки. В остальном, почти идеальная статистика. На снежных полях бронзовые призеры "Золотого кольца" больше всех забили и меньше всех пропустили. И что интересно, за такими показателями команда не гналась. Зимнее Первенство - это часть подготовки к сезону. В отношении его начала пока существует неясность. Зато по составу у тренерского штаба нет особой обеспокоенности. Все ведущие игроки в строю. А желание влиться в коллектив изъявили сразу несколько известных болельщикам игроков. В частности, Алексей Огородников. Решением межсезонных задач заняты и будущие оппоненты "Машинки" по третьему дивизиону. Правда, они набирают форму в условиях, больше приближенных к чисто футбольным.

ВЛАДИМИР ОЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ": «Я считаю, мы не зря в него играем. В более выгодном положении, конечно, наши соперники по чемпионату. В том же Ярославле несколько команд играют еженедельные спарринги между собой на искусственном поле».

Составить этим клубам компанию кировчане планируют в конце марта. Предстоящий выезд в Ярославль на турнир по задумке должен будет утолить игровой голод "Машиностроителя". Не забыта будет и практика весенних спаррингов дома. Их интенсивность, во многом, будет зависеть от того, как скоро станет известно расписание предстоящего чемпионата страны, который пройдет по схеме "весна-осень".

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх