ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Юбилей СОБР

Поделиться новостью:
20 лет - на линии фронта с организованной преступностью. В эти дни Кировский специальный отряд быстрого реагирования отмечает юбилей.

Это кадры оперативной съемки реального задержания. Ни одного лишнего движения или намека на суету. Главное оружие спецназа - неожиданность - использована максимально качественно. Все действия - как на тренировке. Может быть, потому что тренировок в жизни сотрудников СОБРа на самом деле немало.

Юбилей СОБР АНДРЕЙ САМЫЛОВ, КОМАНДИР СОБР УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самое главное в нашем деле - постоянно быть готовым. Если ты устал, то тебе нужно идти на гражданку, работать там. Спецназ - дело молодых. Здесь всегда нужно быть готовым, подготовленным, держать свою физическую форму в надлежащем виде».

Выдержать тяжелые физические и психологические нагрузки на тренировках под силу не каждому. Из десяти кандидатов подходит только один. Остальные отсеиваются сразу же, на вступительных испытаниях.

АНДРЕЙ САМЫЛОВ, КОМАНДИР СОБР УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они должны пробежать кросс, пять километров. Сдают тест по ФП. Подтягивания - 16 раз, выпрыгивания из присяда - 60 раз, отжимания от пола - 60 раз».

После этого еще два физических упражнения и три поединка с сотрудником специального отряда. Успешно проходят испытания, в основном, спортсмены, преимущественно, в прикладных видах. Но бывают и исключения, утверждает Андрей Самылов. Эти испытания неизменны с самого дня основания СОБРа, несмотря на то, что "лихие" девяностые остались далеко позади.

АНДРЕЙ САМЫЛОВ, КОМАНДИР СОБР УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Просто сама обстановка в регионе стала другой. И экономика стала развиваться по-другому в сравнении с 93 годом. То есть когда создавался отряд, был рэкет, было вымогательство, это было убийства, избиение и так далее».

В Кировской области бойцы СОБРа постоянно участвуют в следственных, оперативно-розыскных мероприятиях, оказывают помощь управлению по борьбе с экономическими преступлениями. Еще одна важная задача - поддержание правопорядка в Северо-Кавказском регионе. С 95 года сотрудники Кировского отряда выезжают в командировки в республику Ингушетию, успешно выполняя боевые задачи в горной местности - в условиях, совсем не похожих на городские.

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх