ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Конкурс «Тихвинский Лель»

Поделиться новостью:
Победа юного музыканта. Игра ученика Лянгасовской детской школы искусств поразила жюри российского конкурса "Тихвинский Лель". Эдуард Коньков за исполнение двух серьезных произведений на балалайке вернулся домой с дипломом лауреата 1 степени. Впереди у семиклассника - еще один престижный конкурс.

На разучивание музыкального произведения иногда требуется не один месяц. Кропотливая работа приносит свои плоды. И все равно победа в конкурсе «Тихвинский Лель» для Эдуарда и его педагогов стала неожиданностью. За двадцать два года конкурс превратился в один из самых масштабных проектов Ленинградской области по поддержке молодых дарований. Ежегодно он собирает увлеченных танцем и музыкой талантливых детей. Нынче на родину Римского-Корсакова приехали 800 юных артистов.

Конкурс «Тихвинский Лель» ЕЛЕНА ПЕНКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЛЯНГАСОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Мы серьезно готовились, когда увидели в списке участников гала-концерта, поняли, что какое-то место будет, выступили удачно».

И не просто удачно, а блестяще. Эдуард Коньков стал лауреатом 1 степени. В его творческой копилке уже не один сольный концерт, Гран-при фестиваля "Вятские узоры".

Конкурс «Тихвинский Лель» ЭДУАРД КОНЬКОВ, УЧАЩИЙСЯ ЛЯНГАСОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Когда престижный конкурс, волнение, руки-ноги трясутся, когда выходишь на сцену, все преодолеваешь».

ЕЛЕНА ПЕНКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЛЯНГАСОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «У нас замечательный концертмейстер Нина Валентиновна Перевозчикова, такой тандем, союз хороший творческий, сотрудничаем 7 лет, с полувзгляда друг друга понимаем».

Каких-то предпочтений в выборе произведений у Эдуарда нет. Нравится исполнять и народную, и классическую музыку. На слух может подобрать любую песню. А еще, отмечают педагоги и зрители, у него хороший голос. Не случайно юный музыкант - трижды стипендиат управления культуры. Балалайка - не так популярна среди ребят. Когда Эдик только пришел учиться, мечтал о скрипке. Зато сейчас со своим любимым инструментом не расстанется ни за что.

ЭДУАРД КОНЬКОВ, УЧАЩИЙСЯ ЛЯНГАСОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Начал играть, понравилось, захлестнуло и понеслось, вначале пальцы болели, потом не чувствуешь уже».


Победа в конкурсе "Тихвинский Лель" окрылила и прибавила уверенности в собственных силах. А она понадобиться совсем скоро. В конце мая Эдуард примет участие в молодежных Дельфийских играх в Новосибирске в составе делегации Кировской области.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх