ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Комбикормовый завод

Поделиться новостью:
Руководители парламентов всех регионов приволжского федерального округа посетили ряд культурных и промышленных объектов.

Комбикормовый завод в поселке Стрижи был запущен еще в прошлом году. Предприятие является структурным подразделением агрофирмы "Дороничи". Завод выпускает корма для животных, используемых в сельском хозяйстве. Основные его потребители - свиноводческие и молочные фермы.

Комбикормовый завод АНДРЕЙ ДОЗОРЦЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Инвестиции в строительство завода составили более 700 млн. рублей. Это уникальное производство для Кировской области. Его производительность составляет 20 тонн в час. Завод позволяет обеспечивать кормами все предприятия агрохолдинга».

Линия производства занимает шесть этажей. Здесь установлены аппараты, которые из сырья делают конечный продукт. Основа для комбикорма - зерно. Его сначала высушивают, затем измельчают и смешивают с минеральными добавками. В конце производства смесь превращается в гранулы. Такой корм богат белками, микроэлементами и витаминами.

Комбикормовый завод ЮРИЙ ЩЕННИКОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ЗАВОДА: «У нас полностью автоматизированное предприятие от начального цикла и до загрузки. Человек участвует только в управлении компьютерами».

По словам руководства, строительство завода для агрохолдинга было необходимо. Новое предприятие позволяет сократить затраты на покупку корма из других регионов. Ситуация в свиноводстве России сейчас складывается не лучшим образом. Из-за вступления нашей страны во всемирную торговую организацию рентабельность в агрофирмах снижается.

Комбикормовый завод ВАДИМ ПАТРУШЕВ, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "АГРОФИРМА "ДОРОНИЧИ"": «На наш рынок хлынула свинина импортная. По себестоимости она, конечно же, отличается от нашей себестоимости. При этом субсидии за рубежом гораздо выше. Не секрет, что большинство свиноводческих предприятий сейчас работает в убыток».

Руководителей региональных парламентов интересует, как агрофирма собирается решать проблему с рентабельностью. В холдинге уверяют, что выход нашли - здесь открывают новые производства. Компания запустила не только завод по выпуску корма, но и уникальный для страны комбинат. Он производит готовые блюда для школ, столовых, самых разных учреждений. Гости высоко оценили идею.

Комбикормовый завод СЕРГЕЙ ГРАЧЕВ, КООРДИНАТОР АССОЦИАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ПФО: «Это практически глубокая переработка. То, что говорили всегда про нефтяников, не вывозить нефть на рынок, а вывозить готовый продукт. То сейчас к этому пришли в сельском хозяйстве. Очень хороший пример этого предприятия. И я думаю, что это будет полезно все моим коллегам».

В планах агрофирмы открыть еще одно производство. Уже началось строительство завода по выпуску сыра. Инвестиции в него составят - полтора миллиарда рублей. Первый этап производства будет запущен уже в следующем году.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх