УВД Народный контроль


УВД Народный контроль

Бороться с другой проблемой - зеленым змием - кировчанам поможет "Народный контроль". Накануне глава кировской полиции Сергей Солодовников и депутат Государственной Думы Олег Валенчук подписали договор о сотрудничестве в рамках нового окружного проекта.

Сергей Солодовников сразу отметил, что у каждого региона своя специфика и свои проблемы. Именно в этом он видит причину создания в Кировской области подобной организации, направленной на борьбу с алкоголизацией общества.

УВД Народный контроль ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ: «Проект Народный контроль - это борьба с контрафактным алкоголем, борьба с алкоголизацией малолетних. Это преступление, преступление перед нашими детьми, перед нашей областью. И здесь, в помощь полиции мы включаем бригады народного контроля».

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве будут сформированы бригады "Народного контроля". В них войдут студенты юридических факультетов кировских вузов, прошедшие специальную правовую подготовку. Кроме того, дальнейшие изменения ожидает система торговли спиртным. В частности, прозвучало предложение убрать рюмочные из жилых домов.

УВД Народный контроль СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Давайте ограничим формы потребления алкоголя. Все остальное сделает полиция. Но общество должно объединиться и сказать: "Мы не хотим жить с этим негативом". Мы хотим жить в нормальном, здоровом, социально обеспеченном обществе».

Добавим, что проект Народный контроль стартует не только в нашем регионе, но и в целом в Приволжском Федеральном округе под кураторством Олега Валенчука.

Кирилл Сысолятин при содействии пресс-службы кировского Управления МВД



Реклама