ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Mетель в Лебяжье

Поделиться новостью:
Накануне на Кировскую область обрушилась сильная метель. С утра региональное управление МЧС распространило метеопредупреждение. Местами в регионе можно было наблюдать налипание мокрого снега и усиление ветра с порывами до 15-20 м/с. Плохая видимость из-за метели и гололедица затруднили движение транспорта в некоторых районах области. На несколько часов дорога в Лебяжский район оказалась полностью заблокированной.

Mетель в Лебяжье АНДРЕЙ ДОЗОРЦЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Мощные порывы ветра и снежные заносы. Из-за погоды в 30 км от поселка Лебяжье образовалась автомобильная пробка. Водители не могут двигаться вперед из-за того что видимость на дороге не более 3 метров».

Вереница машин на этом участке растянулась на десятки метров. Кроме метели движение затрудняет мокрый снег на стеклах автомобилей. Чтобы хоть как-то передвигаться водителям приходиться высовываться в окно.

Порывы ветра заносят дорогу снегом. Всего за каких-то полчаса без движения вокруг машин образуются сугробы. Справиться со стихией пытаются дорожные службы.

Mетель в Лебяжье СЕРГЕЙ АГАПОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Не пускают, потому что там пробка и снег. Трактор пытается расчистить. Дальше неизвестно».

Сергей Агапов стоит в пробке уже около 2-х часов. В Лебяжье из Кирова он везет печенье. Говорит, за 10 лет работы такого на дороге еще не встречал.

СЕРГЕЙ АГАПОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Первый раз в такую метель. Обычно нормально идешь. Разгребают, зимой посыпают».

- Торопитесь куда-то?

Mетель в Лебяжье НИКОЛАЙ ЧЕРЕЗОВ: «Да. Хотел сегодня обратно вернуться. Не знаю».




- Что сейчас делать будете?

НИКОЛАЙ ЧЕРЕЗОВ: «Не знаю, что делать. Ждать».

Самые нетерпеливые водители поворачивают назад. Добраться в Лебяжье можно в объезд через другие районы. Двигаться вперед никто не решается.

АНДРЕЙ ДОЗОРЦЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «А в этом месте можно сказать кончается дорога. Дальше снег. Коммунальщики не могут расчистить это участок».

Быстро очистить дорогу от снега службам мешают большегрузные автомобили. Они стоят в самом начале пробки. Автомобиль Евгения сразу следом за ними. Ему пришлось одним из первых застрять на дороге.

Mетель в Лебяжье ЕВГЕНИЙ ОКУЛОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Ладно, хоть заправился. Тарахчу уже два часа тут, должно хватить».

Большинство водителей решили ждать, пока расчистят дорогу, а затем осторожно отправиться в путь. Пробегая по улице, кто-то кричит: "вот вам и весна!". Эти слова утопают в сугробах.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх