ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Белых посетил Кирово-Чепецкий район

Поделиться новостью:
Накануне губернатор посетил Кирово-Чепецкий район. Никита Белых увидел, как идет строительство Просницкого лицея для одаренных детей. А затем отправился в села Филиппово и Каринка, где был запланирован осмотр недавно построенных социально значимых объектов.

Развивающееся село - это про Филиппово. Автомобильное движение, почти как в крупном населенном пункте. Асфальтированные дороги, новые дома, детские площадки. В феврале 2013 года еще одной гордостью Филиппово стал недавно отремонтированный дом культуры. А подобную хоккейную коробку встретишь даже не в каждом городе.

Белых посетил Кирово-Чепецкий районВИКТОР КАРАВАЕВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ: «Такой коробке все дети рады- 40Х20, дети катаются, по 60-70 детей вечером бывает, и взрослые теперь катаются».

Никите Белых сегодня показали все, чего здесь добились за последние годы: построены дома для молодых специалистов, проведена газификация, отремонтированы школа и детский сад. Весомый вклад в развитие территории внес пилотный проект комплексной компактной застройки, реализованный в рамках соглашения между областным правительством, администрацией Кирово-Чепецкого района и предприятием Абсолют-Агро. Второе дыхание получило и село Каринка.

Совместно удается привлечь на село не только региональные средства, но и государственного бюджета - благодаря работе на федеральном уровне депутата Государственной Думы Сергея Доронина. В Каринке все больше новых домов и асфальтированных улиц. В рамках того же пилотного проекта построены детская и спортивная площадки. На днях открылся новый ДК. И планы большие.

Белых посетил Кирово-Чепецкий районСЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Восстановление пруда, некогда здесь был очень красивый водоем, это и включение церкви Вознесение в реестр памятников федерального значения, эту церковь мы отремонтируем, не только фасады, но всю территорию и есть один интересный проект, это строительство горнолыжной трассы с тремя подъемниками».

Губернатор сделал акцент на том, что с подобных территорий надо брать пример.

Белых посетил Кирово-Чепецкий районНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Каринка и Филиппово мы констатируем, что это показательный пример социального развития территорий. Нам важно чтоб были и другие проекты».

И программа по социальному развитию села будет продолжена.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх