ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Снежные дороги

Поделиться новостью:
Критическую ситуацию на дорогах накануне обсуждали и в областном правительстве. Губернатор Никитой Белых провел экстренное совещание со всеми ответственными лицами.

Снежные дороги КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Следов снегоуборочной машины уже не видно. Казалось, пришедшее с утра в норму движение автотранспорта, днем снова испытывает большие проблемы. Из-за постоянного снегопада, работникам коммунальных служб пока не удается одержать верх в непростом противостоянии с природой».

Когда в прошлые выходные первая весенняя оттепель утопила кировские дороги в непроходимых лужах, никто не предполагал,

что уже в понедельник все эти озера и моря замерзнут, а всю область накроет небывалым снегопадом. Дороги, как в городе, так и между районами "стояли" с начала недели. Пешие прогулки до работы по гладкой наледи тротуаров стали непростым испытанием для кировчан.

Снежные дороги ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Сегодня мы наблюдаем заторы большие, связанные с неудовлетворительным состоянием проезжей части. Вся коммунальная техника, которая находится в исправном состоянии, порядка 50 единиц, находится на линиях. В день работа затруднена большим количеством транспорта и даже не столько транспортом, который движется, сколько проблема с припаркованным транспортом».


По этой же причине до сих пор завалены снегом дворовые территории. Использованные 80 тонн реагентов для снятия обледенения ожиданий не оправдали. На дорогах области сейчас задействовано 670 единиц техники. По словам специалистов, ситуация на трассах сложная, но не критическая. В ближайшие два дня, по данным метеослужб, снегопад будет, но не такой сильный как в начале недели. На выходные прогнозы менее утешительные.

Снежные дороги НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если в воскресенье, мы столкнемся со снегопадом, будем объявлять чрезвычайную ситуацию. Сейчас, до воскресенья, вместе с Щерчковым, работу штаба координировать».


Никита Белых отметил, что работа дорожных служб и управляющих компаний в этой непростой ситуации будет оцениваться особенно строго. Не исключая административной ответственности, а в случаях, угрожающих безопасности граждан, и уголовной.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх