ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Cолодовников и редакторы районных газет

Поделиться новостью:
Стражи порядка должны быть дисциплинированы, доступны и открыты перед обществом. Такие задачи подчиненным ставит главный полицейский области. Об этом начальник УМВД по региону рассказал на встрече с редакторами районных газет. Главреды смогли убедиться и в открытости самого Сергея Солодовника. Генерал ответил на некоторые острые вопросы.

Встреча началась со слов благодарности. Районные газеты области охотно публикуют материалы о работе полиции. Сотрудничество прессы и правоохранителей дает свои плоды. По опросам общественного мнения, доверие к полиции у жителей Кировской области самое высокое в России.

Cолодовников и редакторы районных газетСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы доносите, как вы подаете эту информацию, как ее воспринимают сегодня граждане в тех районах, в которых вы трудитесь, так и формируется общее мнение и позиция в отношении органов полиции».

Сергей Солодовников пообещал газетчикам, что полиция и впредь будет открыта для общества и прессы. Не случайно в управлении практикуют прямые линии, когда полиция отвечает на вопросы граждан. Редакторы интересуются - что больше беспокоит жителей?

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Задают разные вопросы. Особенно мне задают, когда дорогу отремонтируем здесь. Когда мусорную свалку уберете, Сергей Александрович. Даже на эти вопросы я стараюсь отвечать».

Вопросов у представителей газет тоже достаточно. Например, по кадровому обеспечению отделов. В Кикнурском районе не хватает сотрудников ГИБДД. Здесь свободны три вакансии.

Cолодовников и редакторы районных газетАЛЕВТИНА БАГИНА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "СЕЛЬСКИЕ ОГНИ" П. КИКНУР: «Причина не та, что люди не хотят идти в инспекторы. А та, что требуется высшее юридическое образование. С таким подходом нам еще 5 лет не найти».

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот сегодня я назначил на должность условно начальника уголовного розыска в Зуевский район. Он учиться, на второй курс только перешел. Это под мою ответственность. Вот и в других районах мы будем делать также».

Главный полицейский области рассказал о планах и по борьбе с преступностью. Те громкие уголовные дела, которые в последнее время возбуждались, доведут все до суда. И это не смотря на противодействие, с которым сталкиваются правоохранительные органы. Есть случаи, когда в адрес свидетелей звучат реальные угрозы. Например, по делу Николая Ганжелы, который обвиняется в мошенничестве.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На прошлой неделе нам пришлось взять под госзащиту свидетеля одного из свидетелей, которого встречают у детского сада. Его встречают неизвестные, подходят и говорят: нужно поменять показания в отношении того-то в отношении Ганжелы на такие-то, такие. Если эти показания вы не поменяете, в следующий раз этого ребенка встретим мы».

Сам начальник полиции, говорит, что не боится угроз со стороны криминалитета. Надевая форму, полицейский знает, куда идет и что его может ожидать. К тому же если есть сопротивление, значит, выбран верный путь, и нужно двигаться в том же направлении.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх