ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Бокс

Поделиться новостью:
Предстоящие выходные преподнесут любителям борьбы хороший подарок. Во дворце Единоборств состоится всероссийский турнир на приз Кирова. А накануне там завершилось Первенство Вооруженных сил по боксу.

Подобраться к решающей стадии турнира посчастливилось 22 боксерам. По мнению специалистов, их места в финалах были вполне оправданны. На сегодняшний день все они идут в авангарде юношеского армейского бокса. Среди них Дмитрий Мясников выделялся количеством проведенных боев и числом побед, одержанных в них. В карьере довольно опытного новосибирца значится всего 11 поражений. Двенадцатому на кировском ринге не суждено было случиться. Кандидат в мастера спорта уверенно прокладывал путь к победе и добился ее. Хотя медаль пришла к нему в виду дисквалификации соперника, нанесшего запрещенный удар.

БоксДМИТРИЙ МЯСНИКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ПО БОКСУ: «Готовился стать первым, чтобы отобраться на Россию. Я туда попадаю ежегодно».


В целом, команда Новосибирской области может быть довольна прошедшим Первенством. Если бы не проблемы с составом, то она могла замахнуться на общекомандный успех. А так, в копилку сибиряков упали золото и серебро.

БоксОЛЕГ КРИДУНОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «В весе 52 килограмма мальчишки не хватило. Может перегорел, может тренера не услышал».

Что любопытно. В 11 финалах представительство регионов оказалось весьма разнообразным. Татарстан, Удмуртия, Ханты-Мансийск, Оренбург, Москва. В двух финалах значились и кировские боксеры. Илья Перминов и Константин Свирепов. Как позже признаются оба, родные стены действительно помогают. Да и противники позволяли применять против себя проверенную победную тактику. В частности, Свирепов еще до выхода на ринг знал, что выиграет досрочно.

БоксКОНСТАНТИН СВИРЕПОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ПО БОКСУ: «Искал момент для удара. Когда увидел, что он прошел, решил противника надо просто добить».

По числу побед с хозяевами турнира поравняться смогли только спортсмены Татарстана. Меньше всего повезло москвичам и представителям Кабардино-Балкарии. Их многочисленные финалисты надежд на первые места не оправдали. Распределив весь призовой пьедестал, лучшие армейские боксеры теперь начинают готовиться к Первенству России, которое пройдет в середине мая в Красноярске.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх