ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Дом ветеранов

Поделиться новостью:
Пенсионеры из кировского Дома ветеранов на Азина 10, встали на защиту доброго имени своего учреждения и репутации директора. Сделали они это в ответ на репортаж о бытовых проблемах в Доме ветеранов, который прошел в эфире нашей телекомпании месяц назад.

В прошлый раз мы показывали облупившуюся штукатурку на потолке в одной из квартир на последнем этаже. Побелка крошится на кровать, пол, обеденный стол, чтобы крошки мела не смешивались с продуктами питания, женщина вынуждена закрывать все, что можно, тканью. Сегодня мы узнали, кто на самом деле испортил потолок в ее квартире.

Дом ветерановГАЛИНА ДРОЗДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ВЕТЕРАНОВ: «Она сама потолок в своей квартире испортила! А вам жалуется».

Бытовые условия, по мнению большинства жителей, достаточно хорошие. Вот, например, Ираида Золоторева приехала сюда жить из деревни Верещагино Октябрьского района. То как она жила раньше и живет сейчас - даже сравнивать нельзя.

Дом ветерановИРАИДА ЗОЛОТАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ВЕТЕРАНОВ: «Я здесь как в раю, в туалетике теплом сижу!!!».

К тем, кто жалуется на условия жизни в доме, большинство остальных пенсионеров относится с подозрением.

Дом ветерановАНАТОЛИЙ МАМОНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ВЕТЕРАНОВ: «Они всем недовольны, все им не надо».

В доме ветеранов есть кабинет медсестры - она приходит делать уколы, прямо в здании можно купить продукты, сходить в ателье, при этом плата за коммунальные услуги очень скромная по городским меркам. Попасть сюда - большая удача. И даже те, кто отчаянно критикуют "условия жизни" не торопятся покидать эти стены.

Дом ветерановНЕЛЛИ ДУДКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ВЕТЕРАНОВ: «А какая хорошая у нас культурная работа! Песни поют, концерты устраивают».



Действительно очередной концерт прошел именно в тот день, когда мы зашли в Дом Ветеранов.

Что касается проблем, о которых мы говорили в прошлый раз - то, и ремонт крыши, и покраска потолка, и переселение беспомощной женщины, которая не может сама себя обслуживать в дом-интернат - вопросы уже решенные.

Дом ветерановГАЛИНА ВОРОЖЦОВА, ДИРЕКТОР ДОМА ВЕТЕРАТОВ: «На сегодняшний день: первое - старушку в дом-интернат, второе - крышу отремонтируем, третье - потолок починим».

Справедливости ради отметим, что Галина Ворожцова занимает кресло директора дома ветеранов всего три месяца и за это время сумела сделать для решения проблем жильцов больше, чем предыдущее руководство за долгие годы.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх