ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Стихотанцы

Поделиться новостью:
В центре современного искусства "Галерея прогресса" показали стихотанцы. Это новая форма совместной работы хореографа Ирины Брежневой, поэта Аглаи Соловьёвой и музыканта Романа Цепелева. Авторы проекта постарались соединить поэзию, музыку и танец.

Аглая Соловьёва - яркая творческая личность, которая успевает заниматься всем - танцует в проекте "Миграция", пишет стихи, участвует в различных поэтических конкурсах, а теперь ещё и учится во ВГИКЕ на сценарно-кинематографическом факультете. Многие с интересом наблюдают за её творческим ростом.

Проект "Стихотанцы" - это эксперимент, результат поиска новой формы, многоуровневое произведение, где в едином пространстве существуют пластика, музыка и поэзия, сменяя друг друга на переднем плане повествования. Это синтетический жанр на стыке драматического спектакля, танца и концерта. Музыкальное сопровождение осуществляет кировский музыкант Роман Цепелев.

Стихотанцы РОМАН ЦЕПЕЛЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ "ILLUMINATED FACES": «Я был удивлён, как музыка совпала, к примеру, есть один трек, который был для меня позитивным, а в этом проекте он звучит, как супер грустный».


Стихотанцы - это взаимодействие человека и его вымышленного мира. Спектакль получился, как цельное поэтическое полотно. Тонкость восприятия и эмоциональное наполнение, по мнению авторов, важнее, чем событийный ряд. Воплотили новый замысел хореографа Ирины Брежневой танцоры "Миграции" Ольга Чаузова, Андрей Просвирин и Ольга Мялкина. Стихи Аглаи Соловьёвой для постановки авторы проекта выбирали голосованием.

Стихотанцы АГЛАЯ СОЛОВЬЁВА, ПОЭТ, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА "МИГРАЦИЯ": «Есть стихотворения, которые можно читать вслух, есть, которые можно читать про себя, есть, которые лучше воспринимаются на слух».

Спектакль с успехом показали в Театре на Спасской, кроме того он был участником фестивалей в Перми и Екатеринбурге. Экспериментальный опыт оказался удачным, об этом говорили и сосредоточенные взгляды кировских зрителей, которые не шелохнувшись воспринимали новую форму искусства - стихотанцы.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх